Вино Podere Monastero Campanaio Toscana IGT, 2017 0.75 л.
Вино
Подере Монастеро Кампанайо, 2017
| Артикул: ast2354
Нет в наличии
Вино Podere Monastero Campanaio Toscana IGT, 2017 0.75 л.
Вино
Подере Монастеро Кампанайо, 2017
| Артикул: ast2354
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Подере Монастеро Кампанайо произведено из двух сортов винограда (Каберне Совиньон, Мерло).
Винтаж 2017 года покоряет травяными оттенками, дубовыми мотивами, пряными акцентами, лакричными нотками, чернично-ежевичными тонами и смородиновыми нюансами.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Насыщенный аромат вина наполнен оттенками фиалки, черной смородины, ежевики и черники, красиво подчеркнутыми пряными нюансами дуба, аниса, лакричника и трав.
Цвет
Вино непроницаемого чернильного цвета.
Вкус
Вино демонстрирует богатый, сочный, мягкий, пикантный, полный вкус с нотами сушеной ежевики, вишневого ликера, выжженной земли, копченого мяса, специй и минералов, твердыми, но элегантными танинами, свежей кислотностью и долгим, стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит замечательную пару с минестроне, жареным или приготовленным на гриле мясом, дичью и зрелыми сырами.
Красное сухое вино Подере Монастеро Кампанайо произведено из двух сортов винограда (Каберне Совиньон, Мерло).
Винтаж 2017 года покоряет травяными оттенками, дубовыми мотивами, пряными акцентами, лакричными нотками, чернично-ежевичными тонами и смородиновыми нюансами.
Хорошим дополнением к этому вину станет сырное фондю. Также можно подать неаполитанскую пиццу, телятину, приготовленную на гриле.
Тоскана, самый популярный винодельческий регион Италии, располагается между Средиземным морем и Апеннинами. Мягкий климат благоприятствует возделыванию винограда, горная цепь Апеннин защищает Тоскану от холодных ветров. Холмистый пейзаж стал уже символом этой винодельческой зоны.
Винодельческое поместье Podere Monastero располагается в Кастеллина-ин-Кьянти, самом сердце Тосканы. Его основал энолог Алессандро Челлаи в 2000 году.
Алессандро впервые познакомился с искусством виноделия, когда его дядя, католический священник и производитель вина для приходской общины, вручил ему, тогда еще маленькому мальчику, ведро винограда и сказал, что сейчас они будут делать вино. В шестилетнем возрасте юный винодел уже изготовил свою первую бочку вина.
Площадь виноградника поместья составляет 3 га. 1,5 га занимает Пино Неро, а оставшиеся гектары делят между собой пополам Каберне Совиньон и Мерло. Пино Неро – один из лучших сортов винограда во всем мире, из него получаются невероятно элегантные и гармоничные вина. Винодельня выпускает два великолепных образца тосканской эстетики – Campanaio и La Pineta.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением