Вино Nipozzano Chianti Rufina Riserva DOCG, 2013 0.75 л.
Вино Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, 2013 | Артикул: 135
В наличии
Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, 2013 фото

Вино Nipozzano Chianti Rufina Riserva DOCG, 2013 0.75 л.

Вино Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, 2013 | Артикул: 135
3 550
руб.
-
+
Знаменитое Nipozzano Chianti Rufina Riserva создают неподалеку от Флоренции, в Кастелло ди Нипоццано, одном из пяти богатейших поместий, принадлежащих самому древнему итальянскому винодельческому семейству – Фрескобальди.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
13%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино привлекает сложным ароматом, в котором ноты ежевики, черники и вишни гармонично сплелись с нюансами трав, минералов и подлеска.
Цвет
Цвет вина — красно-рубиновый.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами, повторяющими аромат, с элегантными танинами и приятной кислинкой в долгом, соблазнительном послевкусии.
Сочетания
Вино предпочтительно подавать к барбекю, жареному красному мясу, тушеному мясу, рагу из говядины или выдержанным сырам. Перед подачей рекомендуется аэрация.
Знаменитое Nipozzano Chianti Rufina Riserva создают неподалеку от Флоренции, в Кастелло ди Нипоццано, одном из пяти богатейших поместий, принадлежащих самому древнему итальянскому винодельческому семейству – Фрескобальди. Выращиванием винограда оно занимается более семи веков. Сегодня Винный Дом Фрескобальди является одним из ведущих производителей высококачественных итальянских вин, ставших образцом классического тосканского виноделия. Красное сухое Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, к примеру, значится в перечне ста лучших вин мира по версии авторитетного издания "Wine Spectator", а "Wine Enthusiast" назвал Nipozzano Chianti Rufina Riserva «Вином года». На живописных плантациях Кастелло ди Нипоццано выращивают сорта винограда, составляющие основу сусла Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва. Львиная доля (90%) составляет Санджовезе. Для купажа (смешивания) виноделы используют такие сорта как Колорино Мерло, Мальвазия Нера, Каберне Совиньон. Купаж позволяет им получить гармоничные, качественные вина. 250 гектаров каменистых, сухих глинисто-известняковых, с хорошим дренажом почв, дают довольно неплохой урожай ягод. Плотность посадки на одном гектаре виноградника – от 2,5 до 6 тысяч лоз. Сбор урожая, как правило, заканчивается в начале октября. Для каждого сорта брожение происходит отдельно в резервуарах из нержавейки. Процесс занимает две недели при температуре 30°C. Далее проводится 25-дневная мацерация с несколькими перекачиваниями, сопровождающимися яблочно-молочным сбраживанием. Затем будущее вино выдерживается не менее 2-х лет преимущественно в трехлетних бочках. Винтаж 2013 года может храниться в стеклянной таре 8-12 лет. Перед употреблением желательно выполнить процесс аэрации (насыщение напитка воздухом окружающей среды).
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине