Вино Allegrini La Grola Veronese IGT 2011 0.75 л.
Вино Аллегрини Ла Грола Веронезе, 2011 | Артикул: 1905
Уточните наличие
Аллегрини Ла Грола Веронезе, 2011 фото

Вино Allegrini La Grola Veronese IGT 2011 0.75 л.

Вино Аллегрини Ла Грола Веронезе, 2011 | Артикул: 1905
2 350
руб.
La Grola Veronese IGT (2011) — качественный винтаж от законодателя винной моды компании Allegrini. Красно-рубиновый алкоголь обладает ярким танинным вкусом ягодно-фруктовых тонов, выделенных лакрично-дымными оттенками.

Описание

Страна
Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино обладает пикантным ароматом с оттенками сливы, черной смородины и шоколада.
Цвет
Вино темного красно-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина напряженный, элегантный, свежий, плотный, с нюансами сладкого и черного перца и прочными, бархатистыми танинами.
Сочетания
Вино станет прекрасным дополнением блюдам из красного мяса, особенно к жареному мясу или мясу с темным соусом. Прекрасно сочетается с тушеными или жареными грибами и мягкими зрелыми сырами.
La Grola Veronese IGT (2011) — качественный винтаж от законодателя винной моды компании Allegrini. Красно-рубиновый алкоголь обладает ярким танинным вкусом ягодно-фруктовых тонов, выделенных лакрично-дымными оттенками. Элегантное послевкусие имеет среднюю продолжительность. Ароматическая композиция составлена вишнево-малиновыми, кофейно-табачными и можжевеловыми нотами. Вино подают к блюдам из красного мяса, грибам, различным видам неострых сыров. Для создания "Ла Грола Веронезе" используют ягоды лоз Corvina Veronese (90%) с добавлением Oseleta (10%), собранные на плантации с юго-восточной экспозицией La Grola в Сан-Амброджо-ди-Вальполичелла. Растения были высажены с 1979 по 1998 г. в глинисто-известняковый грунт на высоте 310 м выше уровня моря. Покупая этот "непродуктивный" участок в 1970 годы, Дж. Аллегрини оказался провидцем. Именно эта земля подарила виноделу великие La Grola и La Poja. Урожай 2011 года был собран вручную в течение двух последних недель сентября. Ягоды подвергли тщательной сортировке, отделению гребней и легкому прессованию. Процесс мацерации сопровождался периодическим орошением "шапки" для более интенсивного выделения ароматных, вкусовых и красящих элементов из кожицы в сок. Ферментация проходила 15 суток в резервуарах из нержавеющего металла с поддержанием температуры не выше 28°С. После яблочно-молочного преобразования вином наполнили бочки из дуба. Первый этап выдержки продолжался около 16 месяцев, затем алкоголь смешали и оставили "отдыхать" еще на 2 месяца. Бутылки с La Grola хранили в погребе почти 10 месяцев. Потенциал развития вкусоароматических качеств вина составляет 12 лет с момента релиза.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине