MediterraToscana IGT, 2012-2017
Винтажные вина
Медитерра, 2012-2017
Артикул: 2527
Крепость
Объем
Сорт винограда
Винтаж
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
4 050
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Вино демонстрирует щедрый, выразительный аромат, сотканный из нот ежевики, черники, вишни, сливы, пряностей, подлеска и гвоздики.
Цвет
Вино обладает красно-рубиновым цветом.
Вкус
Вино интригует полным, округлым вкусом с шелковистой текстурой, фруктовым ядром и приятными танинами в стойком послевкусии.
Сочетания
Вино идеально подходит для сопровождения блюд из мяса, колбасных изделий и сыров среднего возраста. Его можно употреблять даже слегка охлажденным в сочетании с изысканными рыбными блюдами.
Описание
Насыщенное рубиновое вино Mediterrа вобрало в себя все красоту и жизнелюбие романтической, древней Тосканы. Пурпурные переливы цвета, насыщенный, плотный и бархатистый вкус напитка, а так же яркие танины в сопровождении нот корицы, мускатного ореха и трав приглашают в Болгери – знаменитый винодельческий регион. Для создания "Медитерры" виноделы использовали три знаменитых европейских сорта – Мерло, Каберне Совиньон и Сиру. Урожай собран с лоз, растущих на виноградниках с юго-западной экспозицией. В здешних почвах достаточно большое содержание красного песка, глины и крупных камней, что способствует хорошему дренажу и следовательно сочности ягод. Благодаря мягкому и солнечному климату региона, местные вина отличаются узнаваемым роскошным терруаром. Особенностью производства Mediterrа является обязательная ферментация сусла в объемных стальных резервуарах со строгим соблюдением температурного режима – показатели не должны превышать 26-28°С. Ферментация каждого сорта проводится отдельно. Затем напиток заливают в баррики, где его подвергают яблочно-молочному брожению. Завершающий этап создания вина – это достаточно длительная, 8-месячная выдержка в деревянных барриках, сделанных из французского дуба Аллье. Примечательно, что эти емкости не должны быть младше одного года, что необходимо для получения характерного вкуса и аромат вина.