Вино Il Borro Pian di Nova Toscana IGT, 2014 0.75 л.
Вино
Иль Борро Пьян ди Нова Тоскана, 2014
| Артикул: 4591
В наличии
Вино Il Borro Pian di Nova Toscana IGT, 2014 0.75 л.
Вино
Иль Борро Пьян ди Нова Тоскана, 2014
| Артикул: 4591
5 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Элегантное и свежее вино "Pian di Nova" представляет собой изысканный ассамбляж сортов Syrah и Sangiovese. В нем гармонично совмещаются легкость, естественность и феерия ароматов.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина демонстрирует красивые цветочные и пряные оттенки, хорошо выраженные ноты красных и черных фруктов и ягод.
Цвет
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Вкус
Напиток выделяется полнотой вкуса со многими нотками, что находятся в балансе друг с другом. Пряности и фрукты помогают достичь освежающего эффекта, а длительное послевкусие лишь закрепляет это впечатление.
Сочетания
В сопровождение к этому вину подают блюда из кухни Тосканы, а также азиатские блюда, которые могут быть впечатляюще острыми.
Элегантное и свежее вино "Pian di Nova" представляет собой изысканный ассамбляж сортов Syrah и Sangiovese. В нем гармонично совмещаются легкость, естественность и феерия ароматов. Для производства вина используют виноград, который выращивают в регионе Toscana IGT. Лозы расположились на высоте более 200 метров над уровнем моря. Урожайность составляет более 70 ц с 1 Га, а производительность 50 гектолитров с одного гектара. Собранный исключительно вручную урожай скрупулезно сортируют, дестеблируют и дробят. При изготовлении напитка каждый сорт напитка винифицируют по отдельности. Мацерацию производят в огромных чанах из стального сплава при соблюдении температуры около 26°С. Алкогольная ферментация происходит на протяжении 10 дней. В бочках из французского дуба, выросшего в провинции Алье, протекает малолактическое брожение будущего вина. Причем, используют в равных пропорциях новые бочки, а также после 2 и 3 лет эксплуатации. После ассамбляжа вино помещают на полгода в дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Затем еще на месяц вино отправляют на "отдых" в стальные резервуары. Перед выпуском отфильтрованное и бутилированное вино озревает в подвалах винодельни еще шесть6 месяцев.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением