Вино Il Bruciato Bolgheri DOC, 2019-2021 0.375 л.
Вино Иль Бручато Болгери, 2019-2021 | Артикул: 8373
В наличии
Иль Бручато Болгери, 2019-2021 фото

Вино Il Bruciato Bolgheri DOC, 2019-2021 0.375 л.

Вино Иль Бручато Болгери, 2019-2021 | Артикул: 8373
3 500
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Il Bruciato Bolgheri DOC — отлично сбалансированное вино с фруктовыми нотами во вкусе. Напиток лучше всего раскрывает свои особенности в сочетании с мясными блюдами, а также выдержанными, достигшими зрелости сырами.

Описание

Аромат
Аромат вина раскрывается букетом оттенков спелых красных ягод и сладких специй, обрамленных свежими нотками мяты.
Цвет
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вкус
Вино обладает настойчивым, хорошо структурированным вкусом с сочными фруктовыми оттенками, перетекающими в долгое послевкусие.
Сочетания
Вино лучше всего подойдет к мясу на гриле, стейкам, ростбифу, печени в сетке, а также другим блюдам из красного мяса и дичи. В качестве закусок подойдут копчености и зрелые сыры.
Il Bruciato Bolgheri DOC — отлично сбалансированное вино с фруктовыми нотами во вкусе. Напиток лучше всего раскрывает свои особенности в сочетании с мясными блюдами, а также выдержанными, достигшими зрелости сырами. В букете ароматов вина есть не только яркие фруктовые ноты, но и тонкие мятные тона, а также небольшая доля пряностей. Это замечательный купаж из трех сортов ягод. Главным звеном в этом купаже выступает Каберне Совиньон (его в составе примерно 60%). Дополняющие его Мерло и Сира занимают примерно равные доли купажа. Виноградники Tenuta Guado Al Tasso принадлежат известной итальянской семье виноделов Антинори. Еще в тридцатых годах прошлого столетия несколько представителей этой семьи получили в наследство старые угодья, расположенные в холмистой местности, всего в пяти километрах от моря. Особое положение виноградников, занимающих больше восьми десятков гектаров, нашло свое отражение во вкусе напитка – он более зрелый и полный, чем полагается вину такого срока выдержки. Оптимальные условия для произрастания винограда помогли семье развить семейное дело, используя для создания напитков бренда неизменно зрелые и сочные ягоды. Эксперты винной индустрии ценят напитки бренда не только за многослойность вкуса, но и за способность развиваться в бутылках при длительном хранении. Этот потенциал легко оценить по достоинству, добавив вино в собственную коллекцию напитков. Будущее вино сперва подвергают ферментации в емкостях из стали (этот этап занимает около месяца). Температура процесса строго контролируется и составляет не более 28-30 градусов. При этом часть виноматериала (а именно ягоды Мерло и Сира) проходит ферментацию отдельно, тем самым раскрывая свой тонкий аромат и вкус. Следом за тем напиток проходит через естественное брожение (частью в емкостях из стали, частью классическим методом, в бочках из дуба). Следующий этап — выдержка вина, он занимает не меньше семи месяцев и проходит в дубовых бочках. Остается лишь разлить вино в бутылки и выдерживать в погребах еще 3 месяца и отличный напиток можно подавать на стол. Компания-производитель вина принадлежит семье Антинори. Точнее, уже 26 поколению этой семьи, которая известна далеко за пределами Италии в качестве опытных виноделов. Маркиз Антинори, нынешний владелец бренда, бережно относится к наследию предков. И вместе с тем стремится осовременить производство вина, используя самое современное оборудование и контролируя качество на всех этапах производства. Это желание уже воплотилось в жизнь, поскольку вина бренда по своему вкусу и аромату приближаются к знаменитому Бордо — обладая при этом куда более доступной стоимостью.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине