Вино Jean-Marie Fourrier Echezeaux Grand Cru Vieille Vigne, 2019 0.75 л.
Вино
Жан-Мари Фуррье Эшезо Гран Крю Вьей Винь, 2019
| Артикул: bur1622
Нет в наличии
Вино Jean-Marie Fourrier Echezeaux Grand Cru Vieille Vigne, 2019 0.75 л.
Вино
Жан-Мари Фуррье Эшезо Гран Крю Вьей Винь, 2019
| Артикул: bur1622
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Jean-Marie Fourrier Echezeaux Grand Cru Vieille Vigne производят из одного из лучших сортов винограда Франции – Пино Нуар, выращенного на отдельном винограднике Echezeaux в южной части коммуны Жевре-Шамбертен, расположенный на границе с Море-Сен-Дени.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино покоряет роскошным, изысканным ароматом, сотканным из нот лепестков роз, диких ягод, вишни и теплых специй.
Цвет
Вино глубокого вишнево-рубинового цвета.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктовыми тонами, шелковистыми танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, пастой, зрелыми сырами.
Красное сухое вино Jean-Marie Fourrier Echezeaux Grand Cru Vieille Vigne производят из одного из лучших сортов винограда Франции – Пино Нуар, выращенного на отдельном винограднике Echezeaux в южной части коммуны Жевре-Шамбертен, расположенный на границе с Море-Сен-Дени. Из-за своего южного положения вина обладают большей нежностью и элегантностью, чем в среднем по коммуне.
После отбора и прессования гроздьев винограда процесс ферментации с использованием местной культуры дрожжей длится 17 дней в деревянных бочках. Вино выдерживается 18-20 месяцев в новых дубовых бочках, что способствует обогащению его танинами и приобретению легкого аромата древесины. Деликатное прикосновение аромата лепестков роз в сочетании с нотами диких ягод, вишни и специй составляют гармонично сосуществующие грани винного букета. Благодаря хорошему потенциалу хранения вино через несколько лет покажет новые интересные оттенки.
В 1994 году Жан-Мари Фуррье, представитель четвертого поколения семьи, принял бразды правления компанией Domaine Fourrier у своего отца. У Жана-Мари собственное видение о стиле бургундских вин. Виноградники не являются результатом органических или биодинамических практик. Тем не менее в хозяйстве придерживаются принципа минимального вмешательства в процесс виноделия, то есть позволяют вину развиваться «естественно». Первым делом молодой винодел уменьшил срок созревания вин до 18 месяцев. Винификация винограда с виноградников Gevrey-Chambertin Premier Cru теперь проходить раздельно.
Участки с виноградными лозами Domaine Fourrier есть в Griotte-Chambertin Grand Cru и Gevrey-Chambertin Premier Cru, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Morey-Saint-Denis. Предметом гордости хозяйства является культовое вино 1er Cru Clos Saint-Jacques, созданное из лоз 1910 года посадки. На предприятии придерживаются одного правила: производить ароматные и интенсивные вина высочайшего качества, которые выражают уникальный характер своего терруара.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением