Вино Stefano Accordini Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC, 2017 0.75 л.
Вино
Вальполичелла Рипассо Классико Суперьоре Ачинатико ДОК, 2017
| Артикул: 13326
Нет в наличии
Вино Stefano Accordini Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC, 2017 0.75 л.
Вино
Вальполичелла Рипассо Классико Суперьоре Ачинатико ДОК, 2017
| Артикул: 13326
1 600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Stefano Accordini Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC изготавливается из сортов винограда Корвина, Рондинелла, Корвиноне и Молинара. Сорт винограда Корвина обладает насыщенными ароматами мускатного ореха, черешни и вишни с нотками увяленых фруктов, лакрицы и орехового ликера.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Щедрая ароматическая палитра вина складывается из оттенков свежих фруктов, ванили, специй, эвкалипта, мяты, табака и шоколада.
Цвет
Вино интенсивного рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина ожидаемо теплый, бархатистый, окутывающий мягкими танинами, которые прекрасно сочетаются с нотами сухофруктов, сладких специй и табака.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с дичью под ягодным соусом, мясом на гриле, телятиной, выдержанными сырами.
Красное сухое вино Stefano Accordini Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC изготавливается из сортов винограда Корвина, Рондинелла, Корвиноне и Молинара. Сорт винограда Корвина обладает насыщенными ароматами мускатного ореха, черешни и вишни с нотками увяленых фруктов, лакрицы и орехового ликера. Рондинелла отличается деликатным ароматом фруктов и отвечает за цвет и танины. Сорт Карвиноне дарит фруктовый аромат с нюансами вишни и мускатного ореха. Молинара добавляет в вино фруктовый букет с доминирующими оттенками малины.
Четыре поколения назад, в начале XX века, предок семейства Гаэтано приобрел в коммуне Неграр первые несколько гектаров виноградников. Крестьянские корни виноделов являются отличительной чертой данной винодельни. Аппасименто бренда Аккордини крепко связано с принадлежащей ему территорией. Сам Стефано Аккордини отождествляет эту технику, которой пользовались еще в древнем Риме, с Вальполичеллой. Именно поэтому их современные вина имеют старинные сердца. Собранные вручную ягоды увяливают от 3-х месяцев до года, в зависимости от урожайности. Бренд Стефано Аккордини уважает новые правила, диктующие консорциумом, ценя при этом и вековые традиции винодельческого искусства. В производстве компания использует бочки ботти, отвечающие за структуру будущего напитка и специи, а также тонно и баррики, дающие элегантную ваниль и неповторимый вкус. После чего проводится ассамбляж.
Элегантной закуской к бархатистой и теплой текстуре вина Вальполичелла Рипассо Классико Суперьоре Ачинатико станет телятина, буженина и домашняя птица.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением