Вино Domini Veneti Bardolino Classico DOC, 2022 0.75 л.
Вино
Домини Венети Бардолино Классико, 2022
| Артикул: 22554
В наличии
Вино Domini Veneti Bardolino Classico DOC, 2022 0.75 л.
Вино
Домини Венети Бардолино Классико, 2022
| Артикул: 22554
2 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное вино Domini Veneti Bardolino Classico DOC с южного берега озера Гарда представляет Cantina Valpolicella Negrar. Среди самых известных продуктов итальянского виноградарства, даже на международном уровне, это вино выделяется своей питкостью: не чрезмерное по цвету и структуре, оно предлагает интенсивный фруктовый букет и приятный вкус.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Выразительный, гармоничный аромат раскрывается в бокале оттенками вишни, сливы, ежевики, пряностей, лепестков роз и гвздики.
Цвет
Имеет гранатово-рубиновый цвет.
Вкус
Вкус округлый, среднетелый, мягкий, с шелковистой текстурой, фруктово-пряным профилем и тонкими танинами в долгом послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к пицце, ризотто и пасте с легкими соусами. Оно также прекрасно сочетается с мясом, особенно белым.
Красное вино Domini Veneti Bardolino Classico DOC с южного берега озера Гарда представляет Cantina Valpolicella Negrar. Среди самых известных продуктов итальянского виноградарства, даже на международном уровне, это вино выделяется своей питкостью: не чрезмерное по цвету и структуре, оно предлагает интенсивный фруктовый букет и приятный вкус.
Вино производится из отборных сортов винограда Корвина, Рондинелла, Молинара с подножия альпийских предгорий. Сочетание прохладной температуры и ярких солнечных лучей подчеркивает фруктовые качества вин Бардолино. Корвина отвечает за структуру и насыщенность, а также добавляет во вкусоароматическую палитру соблазнительные оттенки вишни. Рондинелла придает характерный и манящий свежий, травянистый вкус. Сам по себе сорт Молинара довольно невзрачен и, как следствие, редко появляется как сортовое вино. Его используют для придания естественной высокой кислотности или богатства смеси.
Самые спелые ягоды тщательно отбираются с каждой виноградной лозы, подчеркивая свой индивидуальный характер и уникальность терруара. Перед ферментацией осуществляется частичная мацерация (взаимодействие сусла с мезгой), что позволяет добиться заманчивого вкуса свежих ягод. Для сохранения сортового аромата ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали. При этом температура медленно повышается на протяжении всего процесса брожения. Это позволяет улучшить структуру вина и сделать его более богатым. После оно выдерживается на тонком осадке в течение нескольких месяцев.
Cantina Valpolicella Negrar – это креативная, мудрая и энергичная команда профессиональных виноделов и виноградарей. Компания наиболее известна своими винами Valpolicella Classico и Amarone della Valpolicella Classico, но также знаковой линейкой «Cantina di Negrar», напоминающей об историческом артефакте – льве Святого Марка.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением