Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, 2016 0.75 л.
Вино
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре, 2016
| Артикул: 13954
В наличии
Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, 2016 0.75 л.
Вино
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре, 2016
| Артикул: 13954
3 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре — утонченное красное сухое вино, созданное из трех сортов винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует щедрый аромат из нот черники, черешни, лакрицы, перца и корицы.
Цвет
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино обладает округлым, полным, шелковистым вкусом с плотными танинами, фруктовыми оттенками и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино станет хорошим сопровождением для традиционных итальянских закусок, пасты, тарталеток с сыром. Идеально подавать вино к красному мясу-гриль или белому мясу, а также в чистом виде.
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре — утонченное красное сухое вино, созданное из трех сортов винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Эти сорта произрастают только в винодельческом регионе Вальполичелла, представляющем собой ряд равнин в западной части Венеции. Сорта винограда растут на разных почвах: от красных глинистых до белых кальциевых. Основным сортом в создании вин Вальполичелла является Корвина. При производстве вина Valpolicella Ripasso Classico Superiore урожай собирают вручную в конце сентября. На винодельне ягоды после отжима проходят стадию настаивания бродящего сусла с мезгой. Процесс брожения происходит в стальных емкостях в течение 25-30 дней. После вино переливают в бродильные чаны, где оно находится до середины февраля, затем происходит второй этап брожения, в результате которого вино приобретает насыщенный цвет и приятный вкус. Когда процесс брожения завершен, вино находится в дубовых бочках, в погребах винодельни на протяжении двух лет. Затем напиток разливается в бутылки, где выдерживается еще около года. Семья Бертани приобрела винодельню в 1953 году, они стали применять в производстве вин новейшие методы и технологии в выращивании винограда и его переработке. Что позволило им изготавливать качественные вина и поднять виноделие на новый уровень. Они предложили смелое решение продавать вино в бутылках, а не традиционно в бочках. В настоящее время компанией Бертани управляет правнук основателя - Гаэтано Бертани, совместно со своими детьми Джованни и Гильельмо. Они соединяют современные и старейшие методы, новые тенденции и опыт, продолжая вековые традиции семейного виноделия. Они создают вина, полностью отражающие характер и колорит местных земель. Винодельня Тенута Санта-Мария ди Гаэтано Бертани считается одной из крупнейших и лучших среди производителей вина в районе Вальполичелла. Ежегодно компания Бертани участвует в разнообразных мероприятиях, при этом не стоит на месте и внедряет передовые биотехнологии и все время стремится к лучшему.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением