Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, 2016 0.75 л.
Вино Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре, 2016 | Артикул: 13954
В наличии
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре, 2016 фото

Вино Tenuta Santa Maria Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, 2016 0.75 л.

Вино Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре, 2016 | Артикул: 13954
3 900
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре — утонченное красное сухое вино, созданное из трех сортов винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла.

Описание

Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует щедрый аромат из нот черники, черешни, лакрицы, перца и корицы.
Цвет
Вино интенсивного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино обладает округлым, полным, шелковистым вкусом с плотными танинами, фруктовыми оттенками и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино станет хорошим сопровождением для традиционных итальянских закусок, пасты, тарталеток с сыром. Идеально подавать вино к красному мясу-гриль или белому мясу, а также в чистом виде.
Тенута Санта Мария Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре — утонченное красное сухое вино, созданное из трех сортов винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Эти сорта произрастают только в винодельческом регионе Вальполичелла, представляющем собой ряд равнин в западной части Венеции. Сорта винограда растут на разных почвах: от красных глинистых до белых кальциевых. Основным сортом в создании вин Вальполичелла является Корвина. При производстве вина Valpolicella Ripasso Classico Superiore урожай собирают вручную в конце сентября. На винодельне ягоды после отжима проходят стадию настаивания бродящего сусла с мезгой. Процесс брожения происходит в стальных емкостях в течение 25-30 дней. После вино переливают в бродильные чаны, где оно находится до середины февраля, затем происходит второй этап брожения, в результате которого вино приобретает насыщенный цвет и приятный вкус. Когда процесс брожения завершен, вино находится в дубовых бочках, в погребах винодельни на протяжении двух лет. Затем напиток разливается в бутылки, где выдерживается еще около года. Семья Бертани приобрела винодельню в 1953 году, они стали применять в производстве вин новейшие методы и технологии в выращивании винограда и его переработке. Что позволило им изготавливать качественные вина и поднять виноделие на новый уровень. Они предложили смелое решение продавать вино в бутылках, а не традиционно в бочках. В настоящее время компанией Бертани управляет правнук основателя - Гаэтано Бертани, совместно со своими детьми Джованни и Гильельмо. Они соединяют современные и старейшие методы, новые тенденции и опыт, продолжая вековые традиции семейного виноделия. Они создают вина, полностью отражающие характер и колорит местных земель. Винодельня Тенута Санта-Мария ди Гаэтано Бертани считается одной из крупнейших и лучших среди производителей вина в районе Вальполичелла. Ежегодно компания Бертани участвует в разнообразных мероприятиях, при этом не стоит на месте и внедряет передовые биотехнологии и все время стремится к лучшему.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине