Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino, 2012-2014 0.75 л.
Винтажные вина Гайя Брунелло ди Монтальчино, 2012-2014 | Артикул: 6569
В наличии
Гайя Брунелло ди Монтальчино, 2012-2014 фото

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino, 2012-2014 0.75 л.

Винтажные вина Гайя Брунелло ди Монтальчино, 2012-2014 | Артикул: 6569
17 500
руб.
-
+
Также вы можете оформить заказ в 1 клик:
Знаменитое красное сухое Pieve Santa Restituta из Брунелло ди Монтальчино славится хорошо узнаваемым вкусом и неповторимым ароматом. Его производитель – Анджело Гайя.

Описание

Аромат
Роскошный, выразительный, душистый аромат вина наполнен тонами смолы, красной вишни, севильского апельсина, корня аниса, фиалки, цветущей вишни, кожзаменителя, сладкими нюансами кедра, дуба и ванили.
Цвет
Вино яркого, полупрозрачного красного цвета.
Вкус
Вкус вина невероятно сочный, супер яркий, пышный, плотный, полный, с богатой структурой, плюшевой текстурой, зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью, пухлыми фруктовыми тонами, дополненными оттенками каменистой минеральности, и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит замечательную пару с овощными блюдами, блюдами из красного мяса, свиными отбивными под соусом терияки. Его также рекомендуется подавать к макаронам, запеченным с сыром.
Знаменитое красное сухое Pieve Santa Restituta из Брунелло ди Монтальчино славится хорошо узнаваемым вкусом и неповторимым ароматом. Его производитель – Анджело Гайя. В середине 90-х гг. прошлого века ему посчастливилось выкупить старинное хозяйство в Тоскане под названием «Pieve Santa Restituta», которое знаменито церковью Santa Restituta – самобытным памятником неподражаемой античной архитектуры. В виноградниках имения рождается присущий данной местности сорт Санджовезе, который служит базой для Pieve Santa Restituta. Возраст лоз достигает четверти века. Урожай собирают по отдельности с каждого из четырех участков плантации. Раздельно – в течение трех недель – проводится мацерация, а затем и ферментация ягод, для чего используются резервуары из нержавейки. После того, как алкогольная ферментация подойдет к концу, молодое вино переливают в старые деревянные дубовые бочки, где оно будет дозревать два года. В таких емкостях уже несколько раз проводился процесс яблочно-молочной (малолактической) ферментации, а значит они гарантированно содержат необходимые колонии молочных бактерий. Винный аромат погружает гурмана в легкое облако душистых трав, спелой вишни лесных ягод. Самый искушенный знаток без труда угадает в букете запах земли и сладких пряностей. Отлично структурированный вкус насыщен спелыми танинами и охлаждающей кислинкой. Затем вино еще год выдерживается в больших бетонных емкостях. "Пьеве Санта Реститута" из Брунелло ди Монтальчино дебютировало на винном рынке в 2005 г. Пик зрелости этого роскошного напитка приходится на 2019-2032 гг.
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине