Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino, 2012-2014
Винтажные вина
Гайя Брунелло ди Монтальчино, 2012-2014
Артикул: 6569
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Винтаж
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
17 500
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Роскошный, выразительный, душистый аромат вина наполнен тонами смолы, красной вишни, севильского апельсина, корня аниса, фиалки, цветущей вишни, кожзаменителя, сладкими нюансами кедра, дуба и ванили.
Цвет
Вино яркого, полупрозрачного красного цвета.
Вкус
Вкус вина невероятно сочный, супер яркий, пышный, плотный, полный, с богатой структурой, плюшевой текстурой, зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью, пухлыми фруктовыми тонами, дополненными оттенками каменистой минеральности, и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит замечательную пару с овощными блюдами, блюдами из красного мяса, свиными отбивными под соусом терияки. Его также рекомендуется подавать к макаронам, запеченным с сыром.
Описание
Знаменитое красное сухое Pieve Santa Restituta из Брунелло ди Монтальчино славится хорошо узнаваемым вкусом и неповторимым ароматом. Его производитель – Анджело Гайя. В середине 90-х гг. прошлого века ему посчастливилось выкупить старинное хозяйство в Тоскане под названием «Pieve Santa Restituta», которое знаменито церковью Santa Restituta – самобытным памятником неподражаемой античной архитектуры. В виноградниках имения рождается присущий данной местности сорт Санджовезе, который служит базой для Pieve Santa Restituta. Возраст лоз достигает четверти века. Урожай собирают по отдельности с каждого из четырех участков плантации. Раздельно – в течение трех недель – проводится мацерация, а затем и ферментация ягод, для чего используются резервуары из нержавейки. После того, как алкогольная ферментация подойдет к концу, молодое вино переливают в старые деревянные дубовые бочки, где оно будет дозревать два года. В таких емкостях уже несколько раз проводился процесс яблочно-молочной (малолактической) ферментации, а значит они гарантированно содержат необходимые колонии молочных бактерий. Винный аромат погружает гурмана в легкое облако душистых трав, спелой вишни лесных ягод. Самый искушенный знаток без труда угадает в букете запах земли и сладких пряностей. Отлично структурированный вкус насыщен спелыми танинами и охлаждающей кислинкой. Затем вино еще год выдерживается в больших бетонных емкостях. "Пьеве Санта Реститута" из Брунелло ди Монтальчино дебютировало на винном рынке в 2005 г. Пик зрелости этого роскошного напитка приходится на 2019-2032 гг.