Вино Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino, 2012-2015 0.75 л.
Вино
Гайя Брунелло ди Монтальчино, 2012-2015
| Артикул: 6569
В наличии
Вино Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino, 2012-2015 0.75 л.
Вино
Гайя Брунелло ди Монтальчино, 2012-2015
| Артикул: 6569
19 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Знаменитое красное сухое Pieve Santa Restituta из Брунелло ди Монтальчино славится хорошо узнаваемым вкусом и неповторимым ароматом. Его производитель – Анджело Гайя.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Роскошный, выразительный, душистый аромат вина наполнен тонами смолы, красной вишни, севильского апельсина, корня аниса, фиалки, цветущей вишни, кожзаменителя, сладкими нюансами кедра, дуба и ванили.
Цвет
Вино яркого, полупрозрачного красного цвета.
Вкус
Вкус вина невероятно сочный, супер яркий, пышный, плотный, полный, с богатой структурой, плюшевой текстурой, зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью, пухлыми фруктовыми тонами, дополненными оттенками каменистой минеральности, и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит замечательную пару с овощными блюдами, блюдами из красного мяса, свиными отбивными под соусом терияки. Его также рекомендуется подавать к макаронам, запеченным с сыром.
Знаменитое красное сухое Pieve Santa Restituta из Брунелло ди Монтальчино славится хорошо узнаваемым вкусом и неповторимым ароматом. Его производитель – Анджело Гайя. В середине 90-х гг. прошлого века ему посчастливилось выкупить старинное хозяйство в Тоскане под названием «Pieve Santa Restituta», которое знаменито церковью Santa Restituta – самобытным памятником неподражаемой античной архитектуры. В виноградниках имения рождается присущий данной местности сорт Санджовезе, который служит базой для Pieve Santa Restituta. Возраст лоз достигает четверти века. Урожай собирают по отдельности с каждого из четырех участков плантации. Раздельно – в течение трех недель – проводится мацерация, а затем и ферментация ягод, для чего используются резервуары из нержавейки. После того, как алкогольная ферментация подойдет к концу, молодое вино переливают в старые деревянные дубовые бочки, где оно будет дозревать два года. В таких емкостях уже несколько раз проводился процесс яблочно-молочной (малолактической) ферментации, а значит они гарантированно содержат необходимые колонии молочных бактерий. Винный аромат погружает гурмана в легкое облако душистых трав, спелой вишни лесных ягод. Самый искушенный знаток без труда угадает в букете запах земли и сладких пряностей. Отлично структурированный вкус насыщен спелыми танинами и охлаждающей кислинкой. Затем вино еще год выдерживается в больших бетонных емкостях. "Пьеве Санта Реститута" из Брунелло ди Монтальчино дебютировало на винном рынке в 2005 г. Пик зрелости этого роскошного напитка приходится на 2019-2032 гг.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением