Вино Scarpa La Bogliona Barbera d'Asti Superiore DOCG, 2009 0.75 л.
Вино
Скарпа Ла Больона Барбера д'Асти Суперьоре, 2009
| Артикул: 24226
В наличии
Новинка
Вино Scarpa La Bogliona Barbera d'Asti Superiore DOCG, 2009 0.75 л.
Вино
Скарпа Ла Больона Барбера д'Асти Суперьоре, 2009
| Артикул: 24226
19 200
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
Antica Casa Vinicola Scarpa с конца XIX века предлагает полную линейку типичных пьемонтских красных вин, классический стиль которых на протяжении десятилетий вызывает восхищение ценителей со всех уголков планеты.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Гармоничный, щедрый букет раскрывается оттенками темных ягод и подлеска, гармонично дополненными элегантными нюансами лакрицы, специй и табака.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета с пурпурными переливами.
Вкус
Богатый, щедрый, насыщенный вкус с обилием фруктово-ягодных нот, шелковистой текстурой, округлыми танинами и пряно-бальзамическими нюансами в продолжительном послевкусии.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из телятины, уткой, выдержанными сырами и мясными карпаччо.
Antica Casa Vinicola Scarpa с конца XIX века предлагает полную линейку типичных пьемонтских красных вин, классический стиль которых на протяжении десятилетий вызывает восхищение ценителей со всех уголков планеты.
Особого внимания заслуживает красное вино Barbera d'Asti La Bogliona из винограда сорта Барбера. Властное и величественное, изящное и невероятно долговечное универсальное вино, полное молодого очарования, ароматных фруктов и яркой, аппетитной кислотности.
Урожай для производства вина собирается в поместье «I Bricchi», расположенном на границе Castel Rocchero и Acqui Terme. Виноградники расположены на высоте от 350 до более 400 метров над уровнем моря и преимущественно ориентированы на юго-запад. Почва песчаная с низким содержанием глины и ила.
Скарпа воспевает сортовое богатство Пьемонта, создавая вина, обладающие природной склонностью к долголетию. Винификация проводится раздельно, медленно и выразительно, без форсирования.
Перед брожением (ферментацией) осуществляется частичная мацерация (взаимодействие сусла с мезгой), что позволяет добиться заманчивого вкуса свежих ягод. Для сохранения характерного сортового аромата ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме.
Вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 32 месяцев с последующим дополнительным созреванием в стали на протяжении полугода. После розлива в бутылки вино «отдыхает» еще четыре месяца перед выставлением на продажу.
Здешний терруар делает d'Asti Superiore плотным, глубоким с богатым землей и минералами. Шедевр, к которому стоит прикоснуться через пять, десять или двадцать лет. Это один из самых опьяняющих образцов Barbera, который Вам доведется попробовать.
При первом вдохе аромат вызывает в памяти Пьемонт: спелые сливы, ежевика, смола, фиалки и дым. Бодрящая игра букета сменяется пикантными нотами кожи и обугленного подлеска. Глубокий, сложный и взрывной профиль с сочной кислотностью оставляет бесконечный шлейф.
Scarpa — очень необычное поместье. Это единственное винодельческое хозяйство в Пьемонте, которому разрешено производить Бароло за пределами границ итальянской коммуны. Основанное в 1854 году, Nizza Monferrato Scarpa существовало раньше всех новых винных законов и имеет единственное официальное исключение. Изначально основанное виноделом из Венето Антонио Скарпой, поместье перешло от семьи Скарпа в конце 1800-х годов и побывало в руках пяти местных семей.
Сегодня винодельческим хозяйством управляют Мартина Барозио и ее мать Мария Пьера Зола. Последние пятьдесят лет у них один и тот же винодел, Карло Кастино, и они продолжают следовать философии и методам, заложенным Пеше.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением