Вино Petrus Pomerol AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Петрюс Помроль, 2016
| Артикул: dp2013
Нет в наличии
Вино Petrus Pomerol AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Петрюс Помроль, 2016
| Артикул: dp2013
556 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Из 700 гектаров небольшого винодельческого региона Помроль 650 гектаров засажено виноградом. Основной сорт здесь – Мерло, второй по популярности – Каберне Фран.
Смотрите также:
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2016
378 400 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2004
459 430 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2007
386 700 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2009
622 800 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2011
351 600 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2012
433 600 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2014
441 050 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2015
560 800 руб.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина поднимается из бокала спокойными, соблазнительными нотами чернослива, черничного компота, красной розы, цейлонского чая, фиалки, вишни в черном шоколаде, солодки и корицы, окутанными тонкими нюансами графитовой стружки, железа, сигары и щебня.
Цвет
Вино непрозрачного пурпурно-черного цвета.
Вкус
Насыщенные, глубокие, плотные тона красных и черных фруктов во вкусе вина заставляют сердце биться быстрее, поднимая чувственную волну. Они дополняются цветочными и пряными нюансами, зернистыми танинами и свежей, смелой кислотностью. Послевкусие оглушает невероятной концентрацией.
Сочетания
Вино изумительно как в чистом виде в качестве аперитива, так и в сочетании с блюдами испанской, итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. Его также подают и к блюдам более утонченной французской кухни: фуа-гра, трюфелям и белой телятине. Petrus составит замечательную пару с ветчиной, сыром Горгонзола и другими голубыми сырами.
Из 700 гектаров небольшого винодельческого региона Помроль 650 гектаров засажено виноградом. Основной сорт здесь – Мерло, второй по популярности – Каберне Фран. Вина Помроля выпускаются в небольшом объеме, это престижные вина отменного качества.
Красное сухое вино Petrus Pomerol произведено из двух сортов винограда.
Мерло наполняет вино нотами малины, ежевики и черешни, также можно ощутить оттенки фиалки, сливового варенья. Этот сорт дарит ему мягкость и утонченность.
Каберне Фран привносит в бленд травянистый акцент с нотами табака и специй.
Вина Jean-Pierre Moueix производятся из тщательно отобранного винограда, который выращивается на лучших виноградниках Бордо. Вот уже более 80 лет компания производит благородные качественные вина. Именно Жан-Пьер Муэкс прославил вина Помроля. Изначально Жан-Пьер занимался продажей вин Бордо, затем он обратил внимание на вина Помроля и Сент-Эмильона. В начале 30-х гг. XX века эти вина не пользовались большим спросом, но месье Муэкс поставил себе цель: найти ценителей помрольского вина и сделать эти вина узнаваемыми и знаменитыми. Жан-Пьер приобретает известные шато в Помроле (La Fleur-Petrus, Trotanoy, Petrus) и Сент-Эмильоне (Magdelaine). Звезда Помроля и Сент-Эмильона к концу 60-х годов становится как никогда яркой, мечта становится явью: теперь эти вина можно встретить в винных картах лучших ресторанах всего мира.
Винный эксперт Джеймс Сили отмечает, что «для того, чтобы прославить вина Помроля на весь мир, Жан-Пьер Муэкс сделал больше, чем любой другой человек, его виноградники – это образец чистоты и порядка».
Petrus – вино-легенда, несравненное вино, воплощающее элегантность и изящество.
Винтаж 2016 года приглашает в путешествие по Бордо, наполненное тонами корицы, нюансами черники, вишни и чернослива, нотками душистой розы и оттенками графита.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением