Вино Вино H. Cuvelier & Fils Chateau Coutet 1-er Cru Sauternes-Barsac AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Н. Кювелье и Фис Шато Кутэ Премье Гран Крю Классе Сотерн-Барсак, 2016
| Артикул: 18027
В наличии
Вино H. Cuvelier & Fils Chateau Coutet 1-er Cru Sauternes-Barsac AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Н. Кювелье и Фис Шато Кутэ Премье Гран Крю Классе Сотерн-Барсак, 2016
| Артикул: 18027
14 000
руб.
Вина региона Бордо являются достойным украшением самого изысканного и дорогого стола. Сладкое белое вино Шато Кутэ Премье Гран Крю Классе Сотерн-Барсак изготовлено из купажа винограда белых сортов Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует элегантный аромат, в котором на первый план выходят оттенки консервированного лимона, апельсиновой цедры, ананаса, манго, персика и папайи. Постепенно к ним присоединяются соблазнительные акценты миндального круассана, ванили, имбиря, аниса и белого перца.
Цвет
Вино бледно-лимонного цвета с красивыми золотисто-изумрудными отражениями.
Вкус
Вино чарует мощным, щедрым, великолепно сбалансированным вкусом со сливочной текстурой, оттенками цитрусовых цукатов, сухофруктов и сладких специй, с освежающей кислотностью и обволакивающим послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с запеченным мясом птицы, паштетом из куриной печени, терринами с фуа-гра, морскими гребешками, омарами, лангустинами, салатами, телятиной, жареной треской, свининой, маринованной с лимоном и розмарином, зеленой фасолью. Прекрасную пару вину составят фруктовые десерты, зрелые и голубые сыры.
Вина региона Бордо являются достойным украшением самого изысканного и дорогого стола. Сладкое белое вино Шато Кутэ Премье Гран Крю Классе Сотерн-Барсак изготовлено из купажа винограда белых сортов Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель.
Вино производится из ягод, пораженных «благородной гнилью», грибком Botrytis cinerea. Многие великие сладкие вина имеют такое происхождение. Но пугаться не стоит, все мы знаем благородную страсть французов к «состариванию» продуктов. Оказывается, что аристократические и элегантные голубые сыры не единственные герои этой истории, рядом с ними на лаврах почивает изысканный сотерн. Botrytis cinerea «заизюмливает» виноград, из этих ягод получается вино с более ярким и концентрированным ароматом, нотами цитрусовых, ванильными и медовыми оттенками.
Белое сладкое вино H. Cuvelier & Fils Chateau Coutet 1-er Cru Sauternes-Barsac AOC 2016 соблазняет утонченным букетом, в котором нотки тропических фруктов переплетаются с нюансами миндаля, ванили, имбиря, аниса и белого перца.
Виноторговый дом Cuvelier & Fils реализует вина не только собственного производства, но и помогает другим местным производителям. Начало династии славных французских виноделов-маршанов положил Анри Кювелье. Он открыл собственное дело в 1804 году. В знаменитый регион Бордо компания переехала уже в 1946 году.
Попробуйте сладкое и свежее вино H. Cuvelier & Fils Chateau Coutet 1-er Cru Sauternes-Barsac AOC 2016 в сочетании с закуской из фенхеля с пармезаном и черным перцем. На десерт можно подать шоколадный капкейк с кремом ганаш.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением