Вино Claude Riffault Monoparcelle 469 Sancerre AOC, 2023 0.75 л.
Вино
Клод Риффо Монопарсель 469 Сансер, 2023
| Артикул: 24031
В наличии

Вино Claude Riffault Monoparcelle 469 Sancerre AOC, 2023 0.75 л.
Вино
Клод Риффо Монопарсель 469 Сансер, 2023
| Артикул: 24031
13 000
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
Claude Riffault — яркая звезда Сансера, создающий изысканные, интригующие по текстуре и, казалось бы, легкие вина. Sancerre blanc «Monoparcelle 469» урожая 2023 года — одно из самых соблазнительных вин, которое Вам когда-либо доводилось пробовать.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Изысканный, очень душистый аромат вина наполнен тонами косточковых фруктов, весенних цветов и цитрусовых, украшенными изящными оттенками луговых трав и минералов.
Цвет
Вино блестящего светло-желтого цвета.
Вкус
Вино соблазняет интенсивным, ярким, свежим вкусом с обильной минеральностью, прекрасно сбалансированной кислотностью и устойчивым послевкусием, в котором едва уловимы горько-сладкие миндальные штрихи.
Сочетания
Вино замечательно в качестве аперитива, а также превосходно сочетается с ракообразными, легкими салатами, морепродуктами и нежной рыбой.
Claude Riffault — яркая звезда Сансера, создающий изысканные, интригующие по текстуре и, казалось бы, легкие вина. Sancerre blanc «Monoparcelle 469» урожая 2023 года — одно из самых соблазнительных вин, которое Вам когда-либо доводилось пробовать. Ему присуща определенная чистота и спелый, мощный стиль, отражающий теплоту местности.
Урожай для производства вина происходит с одного крошечного участка, обращенного на юго-восток в «lieu-dit» Les Sentiers. В названии фигурирует кадастровый номер участка (0,35 га) с неглубокими кимериджскими меловыми мергелями, богатыми ракушками.
Традиционная винификация со спонтанной ферментацией с натуральной культурой дрожжей и выдержкой на осадке осуществляется в больших нейтральных бочках для усиления многогранности вкуса и придания ему особой текстуры. Этот скрупулезный подход подчеркивает уникальный характер виноградника, в результате вино с чистой экспрессией и большим потенциалом зрелости завораживает своим «терруарным выражением».
В аромате слышны ноты йода и дробленого известняка, переплетающиеся с оттенками лимона и цитрусовых, предлагая полнотелый и текстурированный профиль, в котором элегантность сочетается с длительной стойкостью солоноватости.
Винодельня Claude Riffault располагается в тихой деревушке Сюри-ан-Во. Культивация виноградников проводится с использованием только органических и биодинамических методов. Каждый виноградник имеет свои геологические характеристики, поэтому коферментация при производстве вина не предусмотрена. Универсальные релизы Стефана Риффо с широким спектром вкусов напоминают знаменитые белые бургундские вина.
Независимо от того, предпочитаете ли Вы изысканную элегантность Сансера или тропическое очарование новозеландского Мальборо, изучение многочисленных граней Sauvignon Blanc — это приключение, которое обещает восхитительные сюрпризы на каждом шагу. Откройте для себя богатое наследие Клода Риффо!
Поделитесь с другими покупателями своим мнением