Ornellaia, "Le Serre Nuove", 2014

АРТ. 6135

Ле Серре Нуове Болгери 2014 кр.сух. 0,75л. 13,5-14%

Ле Серре Нуове Болгери 2014 кр.сух. 0,75л. 13,5-14%
RP 90
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4.1
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
5 900
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"В 1997 году владельцами винодельческого хозяйства "Tenuta dell’Ornellaia" было принято дополнительное решение о строжайшем отборе вин для создания купажа. Оно занимает второе почетное место в иерархии вин Орнеллайя и является одним из флагманов производства. Жесткий контроль качества позволил "Le Serre Nuove" сочетать свежесть и мягкость в идеально сбалансированной структуре напитка с интенсивным вкусом, подаренным великолепным терруаром старых виноградников. Для купажа энологи использовали сорта Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Верде. 2014 год порадовал виноделов уникальным климатом, который позволил создать изысканный винтаж. Зима в то время была влажной и теплой, а весна — мягкой и засушливой, поэтому лоза вовремя возобновила цикл вегетации. Август выдался хлопотным: снижение температуры и проливные дожди угрожали развитием грибковых заболеваний. Благодаря неимоверным усилиям удалось сохранить отличное состояние лоз до момента сбора урожая, происходившего с 6 сентября по 22 октября, по мере дозревания ягод различных сортов. Солнечные и сухие дни в первые два осенних месяца полностью компенсировали дождливое лето. Гроздья подвергли двойной сортировке и деликатному прессованию. Винификация каждого сорта происходила отдельно в чанах из нержавеющей стали и продолжалась 7 дней при температурном режиме 26-30°С. Следующий технологический процесс — мацерация на кожице занял 10-15 дней. Малолактическое брожение, позволившее полностью раскрыть сортовой потенциал сырья, начали в стальных чанах, а завершили в дубовых бочках, четверть из которых была абсолютно новой. Молодое вино выдерживали в барриках целый год отдельно по сортам, и дополнительно три месяца после купажа. Бутилированный благородный напиток был выдержан в подвалах при определенной температуре еще на протяжении полугода."

Вас также может заинтересовать

Под заказ
2914
Тунина (Фриул 2012 сух. бел, 0,75л. 13,5%
4 950
В корзину
В наличии
Италия 6728
И Соди ди Сан Николо 2012 кр.сух. 0,75л. 14%
GR 3
D-5 5
6 500
В корзину
В наличии
Италия 7388
В... Дримз... бел .сух. 0,75л. 13,5%
6 000
В корзину
В наличии
Италия 1976
Черваро Кастелло делла Сала Умбрия бел.сух. 0.75л. 12.5-13%
WS 91
RP 93
Vivino 4.4
6 500
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков