Ornellaia, "Le Serre Nuove", 2014

АРТ. 6135

Ле Серре Нуове 2014

Ле Серре Нуове 2014
RP 90
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
Vivino 4.1
Vivino - это онлайн-сообщество, база данных и мобильное приложение, где пользователи могут покупать, оценивать и пересматривать вина. Vivino была основана в 2010 году Хейни Захариассеном и Тейсом Сондергаардом.
5 900
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"В 1997 году владельцами винодельческого хозяйства "Tenuta dell’Ornellaia" было принято дополнительное решение о строжайшем отборе вин для создания купажа. Оно занимает второе почетное место в иерархии вин Орнеллайя и является одним из флагманов производства. Жесткий контроль качества позволил "Le Serre Nuove" сочетать свежесть и мягкость в идеально сбалансированной структуре напитка с интенсивным вкусом, подаренным великолепным терруаром старых виноградников. Для купажа энологи использовали сорта Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Верде. 2014 год порадовал виноделов уникальным климатом, который позволил создать изысканный винтаж. Зима в то время была влажной и теплой, а весна — мягкой и засушливой, поэтому лоза вовремя возобновила цикл вегетации. Август выдался хлопотным: снижение температуры и проливные дожди угрожали развитием грибковых заболеваний. Благодаря неимоверным усилиям удалось сохранить отличное состояние лоз до момента сбора урожая, происходившего с 6 сентября по 22 октября, по мере дозревания ягод различных сортов. Солнечные и сухие дни в первые два осенних месяца полностью компенсировали дождливое лето. Гроздья подвергли двойной сортировке и деликатному прессованию. Винификация каждого сорта происходила отдельно в чанах из нержавеющей стали и продолжалась 7 дней при температурном режиме 26-30°С. Следующий технологический процесс — мацерация на кожице занял 10-15 дней. Малолактическое брожение, позволившее полностью раскрыть сортовой потенциал сырья, начали в стальных чанах, а завершили в дубовых бочках, четверть из которых была абсолютно новой. Молодое вино выдерживали в барриках целый год отдельно по сортам, и дополнительно три месяца после купажа. Бутилированный благородный напиток был выдержан в подвалах при определенной температуре еще на протяжении полугода."

Вас также может заинтересовать

В наличии
Италия 5328
Латиум Морини Амароне дела Вальполичелла Кампо Леон 2012
Сухое Красное Вино 0.75 литра
5 500
В корзину
В наличии
Испания 6212
Кастийо Игай Гран Резерва Эспесьяль 2007
Сухое Красное Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
В наличии
Италия 6568
Машарелли Марина Цветич Треббиано Д'Абруццо Ризерва 2015
Сухое Белое Вино 0.75 литра
4 600
В корзину
В наличии
Италия 980
Корте Джара Амароне делла Вальполичелла 2012
Полусухое Красное Вино 0.75 литра
4 200
В корзину
Под заказ
Италия 2914
Винтаж Тунина Фриул 2012
Сухое Вино 0.75 литра
4 950
В корзину
В наличии
Италия 4195
Агрикола Сан Феличе иль Гриджо Гран Селеционе 2013
WS 90
RP 94
Сухое Красное Вино 0.75 литра
4 250
В корзину
В наличии
Италия 6728
И Соди ди Сан Николо 2012
GR 3
D-5 5
Сухое Красное Вино 0.75 литра
6 500
В корзину
В наличии
Италия 7388
В Дримз 2015
Сухое Белое Вино 0.75 литра
6 000
В корзину
В наличии
Италия 3543
Костасера Мази 2010
WS 92
RP 91
WE 95
Vivino 4.3
Сухое Красное Вино 0.75 литра
4 600
В корзину
В наличии
Италия 1976
Черваро делла Сала 2015
WS 91
RP 93
Vivino 4.4
Сухое Белое Вино 0.75 литра
6 500
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков