Вино Ornellaia Le Serre Nuove Bolgheri, 2014 0.75 л.
Вино
Орнеллайя Ле Серре Нуове Болгери, 2014
| Артикул: 6135
Нет в наличии
Вино Ornellaia Le Serre Nuove Bolgheri, 2014 0.75 л.
Вино
Орнеллайя Ле Серре Нуове Болгери, 2014
| Артикул: 6135
5 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
В 1997 году владельцами винодельческого хозяйства "Tenuta dell’Ornellaia" было принято дополнительное решение о строжайшем отборе вин для создания купажа.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Серия
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В аромате вина прослеживается развитие прекрасных фруктовых оттенков, которые подчеркиваются пряными нотами, нюансами специй, кожи и свежего табачного листа.
Цвет
Вина насыщенного рубинового цвета.
Вкус
Ягодно-фруктовый вкус напитка дополнен шелком танинов и продолжительным послевкусием. Кислотность сбалансированная, поэтому напиток производит освежающее впечатление.
Сочетания
В паре с вином подают блюда из мяса, а также сыры длительной выдержки.
В 1997 году владельцами винодельческого хозяйства "Tenuta dell’Ornellaia" было принято дополнительное решение о строжайшем отборе вин для создания купажа. Оно занимает второе почетное место в иерархии вин Орнеллайя и является одним из флагманов производства. Жесткий контроль качества позволил "Le Serre Nuove" сочетать свежесть и мягкость в идеально сбалансированной структуре напитка с интенсивным вкусом, подаренным великолепным терруаром старых виноградников. Для купажа энологи использовали сорта Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Верде. 2014 год порадовал виноделов уникальным климатом, который позволил создать изысканный винтаж. Зима в то время была влажной и теплой, а весна — мягкой и засушливой, поэтому лоза вовремя возобновила цикл вегетации. Август выдался хлопотным: снижение температуры и проливные дожди угрожали развитием грибковых заболеваний. Благодаря неимоверным усилиям удалось сохранить отличное состояние лоз до момента сбора урожая, происходившего с 6 сентября по 22 октября, по мере дозревания ягод различных сортов. Солнечные и сухие дни в первые два осенних месяца полностью компенсировали дождливое лето. Гроздья подвергли двойной сортировке и деликатному прессованию. Винификация каждого сорта происходила отдельно в чанах из нержавеющей стали и продолжалась 7 дней при температурном режиме 26-30°С. Следующий технологический процесс — мацерация на кожице занял 10-15 дней. Малолактическое брожение, позволившее полностью раскрыть сортовой потенциал сырья, начали в стальных чанах, а завершили в дубовых бочках, четверть из которых была абсолютно новой. Молодое вино выдерживали в барриках целый год отдельно по сортам, и дополнительно три месяца после купажа. Бутилированный благородный напиток был выдержан в подвалах при определенной температуре еще на протяжении полугода.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением