Вино Querciabella Batar Toscana IGT, 2017 0.75 л.
Вино
Кверчабелла Батар Тоскана, 2017
| Артикул: 15078
В наличии
Вино Querciabella Batar Toscana IGT, 2017 0.75 л.
Вино
Кверчабелла Батар Тоскана, 2017
| Артикул: 15078
17 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое вино Кверчабелла Батар изготавливается из сортов винограда Пино Блан и Шардоне. Первый имеет округлый вкус с легкими нотками фруктового букета.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Восхитительно свежий, элегантный аромат вина изобилует нотами зеленого яблока, душистой груши, маракуйи и личи, обрамленными нюансами апельсиновой цедры, ванили, дубовой древесины и жасмина.
Цвет
Вино чистого золотисто-соломенного цвета.
Вкус
Вкус вина мягкий, сочный, превосходно сбалансированный, с яркой, бодрящей кислотностью, фруктово-цветочными акцентами и соблазнительным послевкусием с намеками сушеного орегано и апельсиновой цедры.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к рыбным блюдам и крупным ракообразным, домашней птице под сливочным соусом, выдержанным и голубым сырам.
Белое вино Кверчабелла Батар изготавливается из сортов винограда Пино Блан и Шардоне. Первый имеет округлый вкус с легкими нотками фруктового букета. Эстетика вкуса Шардоне определена тонкими нотками цитрусов и присутствием дыма. Этот сорт винограда заслуженно является наилучшим для приготовления белого вина. Простой и мягкий аромат Chardonnay впитал все тонкости процесса изготовления. В процессе хранения и ферментации дубовые бочки влияют на букет аромата. В конце прошлого столетия, в 1974 году, Джузеппе Кастильони основал компанию Querciabella. Владелец винодельческого хозяйства заработал огромное состояние на производстве и продаже стали прежде, чем решил заняться виноделием. После удачного развития бизнеса в Мексике Джузеппе возвращается в родную Италию, чтобы изготавливать вина высочайшего качества, тем самым исполнив свою мечту. В начале глава компании приобрел огромные участки, затем усадил на них виноградные лозы и построил необходимые для производства здания. Год за годом Джузеппе улучшал качество получаемых вин, они получали все более высокие оценки уважаемых энологов и критиков. Благодаря проделанному труду винодельческое хозяйство Кверчабелла вошло в пятерку лучших в Тоскане. Продолжая традиции, заложенные Джузеппе Кастильони, его сын, Себастьян, так же стремится к улучшению качества выпускаемых вин и чтя дары природы, убирая на второй план модернизированные производственные технологии. Вся красота и богатство терруара отражается в благородных напитках Кверчабелла, сохраняя при этом репутацию высококачественных вин. С 1990 года в хозяйстве приняли решение использовать методы биодинамики, которые позволяют наносить меньше вреда как земле, так и виноградным лозам. Каждый этап производства контролируется лично наследником и владельцем компании Себастьяном – от посадки виноградников и до выбора бочек из дуба. Кверчабелла Батар «раскрывает» свой неповторимый фруктовый характер в сочетании с такими блюдами, как кальмары, рыба на пару и любые морепродукты.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением