Вино Cusumano Alta Mora Etna Rosso DOC, 2017 0.75 л.
Вино Кузумано Альта Мора Этна Россо, 2017 | Артикул: mil1509
Уточните наличие
Кузумано Альта Мора Этна Россо, 2017 фото

Вино Cusumano Alta Mora Etna Rosso DOC, 2017 0.75 л.

Вино Кузумано Альта Мора Этна Россо, 2017 | Артикул: mil1509
2 350
руб.
Красное сухое вино Кузумано Альта Мора Этна Россо произведено из винограда сорта Нерелло Маскалезе. Нерелло Маскалезе – распространенный сорт красного винограда на Сицилии.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Свежий, многослойный аромат вина наполнен оттенками малины, вишни, специй, подлеска, а также копчеными и животными нюансами.
Цвет
Вино насыщенного вишневого цвета.
Вкус
Вкус вина элегантный, утонченный, питкий, хорошо структурированный, с бархатистыми танинами и свежим ягодным послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с мясными закусками, блюдами из белого мяса, мяса утки и кролика.
Красное сухое вино Кузумано Альта Мора Этна Россо произведено из винограда сорта Нерелло Маскалезе. Нерелло Маскалезе – распространенный сорт красного винограда на Сицилии. Этот виноград придает вину аромат лепестков роз, пряностей, трав, фиалок. Вина из Нерелло Маскалезе – элегантные, фруктовые и минеральные с неплохим потенциалом к выдержке. «Остров вина» Сицилия является единственным итальянским регионом, где сбор винограда длится 90 дней (с июля по ноябрь). Это крупнейший остров Средиземноморья. Прекрасный климат, вулканические почвы способствуют рождению сахарного, зрелого винограда. Одна из интересных винодельческих зон Сицилии – высокогорные виноградники Этны. На вулканической почве, которой не страшны паразиты и болезни, растут виноградные лозы, возраст которых насчитывает более ста лет. Отец Диего и Альберто Кузумано, владелец множества участков земли в разных частях Сицилии, на лучших склонах высадил традиционные сицилийские сорта винограда (Инзолия, Неро д'Авола), а также классические сорта, получившие распространение во всем мире (Сира, Каберне Совиньон и Шардоне). Так начиналась история винодельни Cusumano. В середине 1990-х гг. Диего и Альберто продолжили дело отца. Cusumano становится одним из ведущих производителей на Сицилии. Площадь виноградников с тех пор увеличилась в четыре раза. Кузумано продолжают покорять «винную арену». В апреле 2013 года братья приобретают участки на северном склоне Этны, чтобы создавать вина, воплощающие характер этого уникального терруара. Винтаж 2017 года дарит наслаждение пряными нюансами, сочными вишневыми мотивами, оттенками малины и подлеска.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине