Vinicola del Priorat Clos Gebrat Crianza Priorat DOC, 2016-2018
Винтажные вина
Виникола дель Приорат Кло Жебра Крианса, 2016-2018
Артикул: 2849
Крепость
Объем
Сорт винограда
Винтаж
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
2 700
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
Уточнить наличие
Сообщить о поступлении
При заказе товара, которого нет в наличии, цена, указанная на сайте интернет-магазина, может отличаться от цены при заказе. Уточняйте, пожалуйста, цену у менеджеров.
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Выразительный аромат вина соткан из нот спелой сливы, черешни, черной смородины, ежевики и шелковицы, которые дополнены нюансами пряных специй и дымчато-древесными намеками.
Цвет
Вино рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино обладает богатым, мощным, щедрым вкусом с концентрированными оттенками черных ягод, шелковистой текстурой, округлыми танинами и удивительно долгим послевкусием с нюансами сладких специй, сухих табачных листьев, подлеска, какао и минералов.
Сочетания
Специалисты рекомендуют подавать это вино к мясу, приготовленному на гриле, дичи и тушеному мясу.
Описание
Clos Gebrat Crianza 2015 — мощное округлое вино с хорошим потенциалом выдержки, произведенное испанской компанией Vinícola del Priorat. Насыщенный вишневый напиток привлекает гармоничным фруктово-ягодным ароматом, приправленным специями. Дарит яркий танинный вкус, составленный фруктовыми тонами, вареньем из черных вишен, пряностями, травами. Долгое послевкусие проявляет пикантные минеральные нюансы. Вино следует подавать к блюдам из мяса, дичи, сырам. Хорошо сочетается с горьким шоколадом. "Кло Жебрат Крианса" в переводе на русский означает "земля, припорошенная снегом". Для его создания используют ягоды виноградных лоз Гарнача Негра, Кариньяно, Каберне Совиньон, собранные на плантациях производителя. Благодаря средиземноморскому климату, 30-градусному наклону территории, бедным почвам со сланцевыми породами виноградники Приората дают невысокие, качественные урожаи. Спелые ягоды содержат высокую концентрацию вкусоароматических веществ и сахара. Собранный вручную урожай винифицируют в стальных (25 000 л) емкостях. После холодной мацерации напиток ферментируют при температуре не выше 28°C. Созревание вина в бочках из французского дуба продолжается около года. История старинного объединения Vinicola del Priorat началась почти 100 лет тому (1917 г.). Небольшие хозяйства с участками в Ла-Вилелья-Баша, Эль-Льоа, Ла-Вилелья-Альта, Гратальопс в 1991 году организовали кооперативное предприятие, производящее вина и оливковое масло. Из 210 га виноградных плантаций большая часть — это 15-30-летние лозы. Есть участки растений (Кариньяно, Гарначи), возраст которых превышает 60 лет. Ежегодно погреб "Виниколы" производит почти 1 млн л вин, 75% из которых экспортируется в различные страны мира.