Вино La Tunella Ribolla Gialla Colli Orientali Friuli DOP 0.75 л.
Вино
Ла Тунелла Риболла Джала
| Артикул: 14042
В наличии
Вино La Tunella Ribolla Gialla Colli Orientali Friuli DOP 0.75 л.
Вино
Ла Тунелла Риболла Джала
| Артикул: 14042
2 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Сухое вино Ла Тунелла Риболла Джала Ribolla Gialla – это изысканный напиток, созданный из малораспространенного винограда Риболла Джалла. Этот редкий сорт произрастает преимущественно в итальянском регионе Фриули и в Словении, где его называют Rebolla.
Бренд
Описание
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Изысканный аромат вина наполнен нотами зеленого яблока, лайма, папайи, меда, весенних цветов и свежескошенной травы. Особый шарм букету придает выразительное минеральное кружево.
Цвет
Вино светло-соломенного цвета с зеленовато-золотистыми искрами.
Вкус
Вино обладает интенсивным, освежающим, ярким, гибким, утонченным, сухим вкусом с нотами белого грейпфрута и желтого персика, сочной кислотностью и долгим, слегка солоноватым послевкусием с нюансами лимона.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к холодным закускам с кисло-сладкими соусами, овощам, утонченным рыбным блюдам, жареной рыбе и супам.
Сухое вино Ла Тунелла Риболла Джала Ribolla Gialla – это изысканный напиток, созданный из малораспространенного винограда Риболла Джалла. Этот редкий сорт произрастает преимущественно в итальянском регионе Фриули и в Словении, где его называют Rebolla.
Первые упоминания о существовании этого винограда на землях северо-восточной Италии датированы 1299 годом. Мнения исследователей о его происхождении расходятся. Одни предполагают, что в Древнем Риме этот сорт назывался Авола и из него производили знаменитое вино Pucinum, которое часто упоминает в своих записях Плиний Старший. Другие – что первоначально этот виноград появился на греческом острове Кефалония.
Приятный золотисто-желтый оттенок вина из этого сорта покорил не одно сердце. В 1980-х годах его популярность сошла на нет, однако спустя двадцать лет интерес к Риболла Джалла возродился с новой силой.
Виноград для производства Ribolla Gialla выращивают на виноградниках, расположенных на залитых солнцем восточных склонах холмов Фриули. Здесь, на высоте более 140 метров находятся отличные мергелевые почвы и достаточно умеренные ветра. Урожай собирают довольно поздно – с начала или с середины октября, причем гроздья снимают только с лоз, достигших 20-летнего возраста. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты.
Особенностью технологии производства вина La Tunella Ribolla Gialla Colli Orientali Friuli DOP является ферментация, которая длится около 30-40 дней и проходит только при контролируемых температурах. Выдержка напитка проходит в стальных емкостях с регулярным батонажем, в результате вино приобретает нежный ароматический профиль.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением