Вино Il Bugiardo, Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso 0.75 л.
Вино Иль Буржардо Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре | Артикул: 8035
В наличии
Иль Буржардо Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре фото

Вино Il Bugiardo, Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso 0.75 л.

Вино Иль Буржардо Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре | Артикул: 8035
2 600
руб.
-
+
Сложный купаж вина"Il Bugiardo", Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso, 2010 года радует своей многослойностью. Доминантным сортом в купаже выступают ягоды Корвины, которых здесь примерно 60% состава.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Объем
Содержание Сахара
Аромат
В изысканном аромате вина прослеживаются ноты специй и фруктов с ванильными оттенками.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вино обладает теплым, обволакивающим вкусом с гармоничной кислотностью и длительным ровным послевкусием.
Сочетания
К вину идеально подходят зрелые сыры и блюда из красного мяса.
Сложный купаж вина"Il Bugiardo", Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso, 2010 года радует своей многослойностью. Доминантным сортом в купаже выступают ягоды Корвины, которых здесь примерно 60% состава. Следом за ними идут доли Корвиниони (20%) и Рондинеллы (10%). Два сорта получили по 5% (Кроатина и Оселета). Для того, чтобы такой напиток получился великолепно сбалансированным, нужно очень много работы, еще больше опыта и способность чувствовать оптимальные пропорции. Которые, к слову, входят в список коммерческих тайн бренда Buglioni. Мастерам компании удалось добиться полноты вкуса и аромата. Среди множества тонов, которые легко заметить во время дегустации, выделяются фруктовые аккорды, оттенки ванили и небольшая доля специй. Это изящное красное вино создано согласно правилам "рипассо", то есть на осадке от Амароне. К слову, с этой особенностью производства напитка связана интересная история. Когда компания проводила слепые дегустации с целью определить лучшее название для нового напитка, даже очень опытный сомелье обманулся, назвав его Амароне. Именно поэтому вино получило имя "Иль Бугиардо", что значит "лжец". История компании начинается в 1993 году, когда семья Бугиони приобретает небольшое поместье неподалеку от оливковой рощи и нескольких виноградников. Собрав первые урожаи, представители семьи задумались о собственном производстве вина. Справиться только своими силами — непростая задача, поэтому Бугиони приглашает в команду опытного и энергичного энолога Диего Бертони, который и сегодня занимает эту должность в компании. И если поначалу виноградники семье занимали чуть больше трех гектаров, то сегодня во владении бренда более сорока гектаров угодий, где произрастают виноградные лозы множества автохтонных сортов. Почва в этом регионе богата не только различными микроэлементами, но и отчасти – гравием, поэтому виноград здесь вырастает особенный. Кроме того, специалисты компании следят за ростом и развитием лоз, своевременно обрезая их и проводя много времени за контролем роста каждого из сортов, высаженного во владении бренда. Часть собранных ягод подвергают сушке, чтобы сохранить их вкус и аромат и сделать вкус напитков компании еще более насыщенным, полным и ярким. Строгие стандарты качества вынуждают мастеров бренда использовать лишь 40% урожая для производства напитков. Это сказывается на объемах производства (которые куда ниже, чем хотелось бы). С другой стороны, высокое качество определенно компенсирует небольшое количество "Иль Бугиардо", которое попадает в свободную продажу.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине