Вино Guerrieri Rizzardi 3 Cru Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2014 0.75 л.
Вино
Герьери Риццарди 3 Крю Амароне делла Вальполичелла Классико, 2014
| Артикул: 15739
В наличии
Вино Guerrieri Rizzardi 3 Cru Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2014 0.75 л.
Вино
Герьери Риццарди 3 Крю Амароне делла Вальполичелла Классико, 2014
| Артикул: 15739
5 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Герьери Риццарди 3 Крю Амароне делла Вальполичелла Классико – красное сухое вино, изготовленное из высушенного винограда сортов Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Санджовезе и Барбера.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Утонченный, филигранный аромат вина наполнен оттенками фруктового джема, черешни и вишни, дополненными цветочными и пряными нотками.
Цвет
Вино насыщенного гранатово-красного цвета.
Вкус
Вкус вина сложный, элегантный, хорошо сбалансированный, с фруктово-пряными акцентами, мягкой текстурой и приятной, свежей кислотностью. Легкая танинная терпкость добавляет ему пикантность и объемность. Послевкусие долгое, стойкое, с нюансами древесины и тонкой горчинкой.
Сочетания
Вино идеально дополнит блюда из красного мяса и дичи, карри, бефстроганов, тушеную говядину, зрелые сыры и пряные блюда индийской кухни.
Герьери Риццарди 3 Крю Амароне делла Вальполичелла Классико – красное сухое вино, изготовленное из высушенного винограда сортов Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Санджовезе и Барбера.
Amarone della Valpolicella Classico — настоящий шедевр от гения виноделия Guerrieri Rizzardi. Исключительность Амароне делла Вальполичелла Классико достигается благодаря использованию мастером старинного метода производства вина, опробованного еще древними римлянами. Это вино делается из подвяленного винограда (passito) и имеет славу крепкого, полнотелого напитка со «зрелым» вкусом и глубоким ароматом.
В исторических документах второй половины XVIII века можно найти описание данной технологии. Она помогает повысить количество алкоголя, придать напитку многослойность, усилить насыщенность.
Для приготовления Amarone della Valpolicella Classico обязательными условиями правильного вяления являются низкая влажность, хорошая вентиляция и стабильная температура. На длительную сушку уйдет менее полугода, короткая — длится почти 21 день. К выжимке подсушенных ягод приступают в самом начале весны. Месяц происходит мацерация (настаивание на кожице) материала. Процесс ферментации проходит с использованием натуральных дрожжей. Далее следует длительный период созревания напитка: в течение года в дубовых бочках объемом 2,25 гектолитров и еще два года в бочках по 25 гектолитров. После розлива в емкости для продажи рубиновый напиток состаривается некоторое время в подвалах винодельни.
Guerrieri Rizzardi 3 Cru Amarone della Valpolicella Classico DOCG может храниться на протяжении десяти лет, сохраняя все свои уникальные характеристики. Винтаж 2014 года получил бронзовую медаль на конкурсе International Wine Challenge.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением