Вино Bruno Giacosa Roero Arneis DOCG, 2019 0.75 л.
Вино
Бруно Джакоза Роэро Арнеис, 2019
| Артикул: bur1469
Нет в наличии
Вино Bruno Giacosa Roero Arneis DOCG, 2019 0.75 л.
Вино
Бруно Джакоза Роэро Арнеис, 2019
| Артикул: bur1469
3 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Bruno Giacosa Roero Arneis DOCG произведено из одноименного сорта винограда. Этот «маленький плут» (так переводится название сорта) довольно требователен, предпочитает песчаные и легкие почвы и южные склоны холмов, поздно созревает.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В аромате вина ощущаются ноты сушеной кожуры персика, лимона, ананаса, щебня/цемента.
Цвет
Вино насыщенного соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус
Вкус вина насыщенный, богатый, с прекрасной мягкой текстурой, минеральными нюансами и свежим послевкусием с большим количеством нот сухофруктов.
Сочетания
Вино служит аперитивом, рекомендуется к мясу птицы, рыбе и морепродуктам, закускам и сырам.
Белое сухое вино Bruno Giacosa Roero Arneis DOCG произведено из одноименного сорта винограда. Этот «маленький плут» (так переводится название сорта) довольно требователен, предпочитает песчаные и легкие почвы и южные склоны холмов, поздно созревает. В букете вина из Арнеиса прослеживаются тропические мотивы, можно уловить нотки папайи, маракуйи, киви. Также можно почувствовать оттенки грейпфрута, шалфея и прикосновение деликатных цветков липы. Обычно вина из этого белого сорта пьют в молодом возрасте. Ферментация и выдержка вина на протяжении 4 месяцев проходят в стальных резервуарах. Вино может храниться 3-4 года.
Знаменитый Бруно Джакоза принадлежал к поколению виноделов, которые помогли Пьемонту занять почетное место на мировой винной карте. Он оставил после себя наследие богатых, выдержанных вин, которые с годами раскрывают свой многогранный характер более глубокими тонами.
Легендарный винодел бросил школу во время Второй мировой войны, чтобы научиться семейному ремеслу у своего отца. Джакоза купил свой первый виноградник в 1982 году. С особой скрупулезностью и точностью он относился к каждому этапу производства: от выбора виноградной лозы до розлива в бутылки. До конца своих дней Бруно отказывался разливать по бутылкам вино, которое бы не соответствовало его высоким стандартам, поэтому в качестве вин Bruno Giacosa сомневаться не стоит. Винодельня, принадлежащая Бруно, выпускает вина под двумя брендами: «Bruno Giacosa» и «Falletto» (Falletto di Bruno Giacosa). Только лучшие образцы в выдающиеся годы были удостоены красной этикетки и категории Riserva. В 1980 году Бруно Джакоза запустил производство восхитительных игристых вин, которые стали очень популярными.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением