Lis Neris Chardonnay Friuli Isonzo DOC, 2018
Винтажные вина
Лис Нерис Шардоне, 2018
Артикул: 15157
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Винтаж
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет

Цена:
2 500
руб
До подтверждения заказа цена товара может изменится
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Вино демонстрирует фруктово-цветочный аромат с оттенками лайма, сливы, ландыша, яблока и дыни.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус
Вино имеет насыщенный вкус, хорошо сбалансированный, с очень мягкой текстурой, легкой горчинкой и интересным, свежим послевкусием с привлекательными фруктовыми нотами.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением блюд итальянской кухни: ризотто с овощами, пасты и морепродуктов.
Описание Lis Neris Chardonnay Friuli Isonzo DOC, 2018
Итальянское мягкое вино с фруктово-цветочными оттенками Лис Нерис Шардоне произведено из винограда сорта Шардоне. Это классический сорт белого винограда, он универсален, создать из него плохое вино практически невозможно. Шардоне придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Италия считается самой древней страной, которая открыла миру удивительные сорта итальянских вин. Еще в античные времена крупным центром виноторговли был древнеримский город Помпеи, но и после извержения Везувия страна продолжала писать свою «историю виноделия». Винодельческое хозяйство Lis Neris находится в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Этот регион граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. Несмотря на то, что здесь производят и красные, и белые вина, Фриули-Венеция-Джулия традиционно считается регионом именно белых вин. Винодельня Lis Neris, основанная в 1879 году, принадлежит Альваро Пекорари. При производстве вина Lis Neris Chardonnay, тщательно отобранные ягоды преобразуются в ароматное, хорошо сбалансированное вино с изумрудными бликами и цветочными оттенками ландыша. Ферментация созревших плодов осуществляется в огромных французских дубовых бочках при температуре 20-22°C. Потенциал хранения вина составляет пять лет. Вкус Lis Neris Chardonnay Friuli Isonzo DOC прекрасно раскрывается в сочетании с блюдами итальянской кухни.
Как работает WINE ZONE
Более двадцати лет на рынке
Точная и богатая винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Лучшие коллекции редких напитков