Leyrat

Коньяк на удачу... без единого гвоздя

О Бренде

В чем соль, Шаранта?

Родина коньяка – французский регион Шаранта, который когда-то славился солью, которую добывали из местной реки. Когда-то соль была валютой и стоила дорого, множество торговцев съезжалось в Шаранту, чтобы ее заполучить. Торговцы и моряки как раз были теми, кто заинтересовался вином из региона Коньяк. Но тогда напиток еще был не того высокого качества, как сейчас. Позже голландцы нашли выход – они придумали перегонять вино. Полученный дистиллят получил название «сожженное вино» (brandevijin). Британцы сократили название до известного всеми современного «бренди». Гордое имя «коньяк» может получить только француз из региона Шаранта. Технология и территория производства строго определены и закреплены законодательными актами.

Leyrat

Leyrat – уважение и доверие

Коньяки Leyrat славятся своим качеством, натуральностью, чистым и благородным вкусом. Эдгар Лейра – поклонник кристально чистого коньяка без добавления сахара, карамели и различных добавок. Leyrat – знак качества, бренд успел заслужить доверие и уважение: в винных картах дорогих ресторанов и роскошных отелей можно встретить этот коньяк. Domaines Francis Abécassis является одним из крупнейших производителей в апелласьоне Коньяк. В погребе поместья хранятся старые, мощные спирты, на основе которых производят качественный элитный коньяк. Виноград для коньяка Leyrat выращивается в винодельческой зоне Фэн Буа. Он собирается вручную на виноградниках, на которых используются только органические удобрения. Фэн Буа – это крупнейший субрегион, в котором производят коньяк с мягким вкусом и фруктовыми нотками. Коньячный спирт, созданный здесь, одновременно тонкий и сильный по своему характеру.


Элитное наслаждение с бокалом Leyrat

Основой для коньяка чаще всего является виноград сорта Уни Блан. Этот сорт хорошо подходит для дистилляции. Высокая кислотность позволяет избежать порчу вина бактериями и неприятного вкуса после перегонки. Низкое содержание сахара позволяет проводить более длительную перегонку вина благодаря чему конечный продукт чище. Для того, чтобы достичь высшей степени качества, коньяк должен быть выдержанным. После перегонки напиток практически бесцветен, коньяк темнеет и приобретает характерные древесные нотки после выдержки в бочках. Возраст коньяка можно узнать, посмотрев на этикетку на бутылке. Минимальный возраст коньяка – 2 года. В линейке Leyrat представлены коньяки классов: VS, VSOP Reserve, XO Hors d’Age, XO Elite. Коньяк разливается как в обычные прозрачные бутылки, так и в оригинальные фарфоровые графины с покрытием из настоящего золота.


Каталог коньяков Leyrat

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине