CAMUS
СОЗДАНИЕ КОНЬЯКОВ НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО КАЧЕСТВА С 1863 ГОДА.О бренде
Коньячный дом Camus всегда создавал коньяк высочайшего качества и великолепия.
CAMUS - это коньячный дом с международным подходом, движимый страстью и преданностью своих людей, которые стремятся создавать продукты высочайшего качества и великолепия. В 1863 году Жан-Батист Камю возглавил небольшую группу виноделов, которые намеревались обрести независимость от самых важных коньячных торговцев, и создал консорциум под названием «La Grande Marque». Благодаря этому Camus обеспечен лучшим виноградом по сей день.
Процесс производства Camus точно сфокусирован на создании ароматного коньяка.
Поскольку процесс дистилляции извлекает и концентрирует ароматы вина, для CAMUS крайне важно выбирать только высококачественные вина, полученные из винограда, богатого терпенолами.
В CAMUS процесс дистилляции производится вручную, по традиционным неавтоматизированным методам, основанным на использовании небольших медных ёмкостей с максимальной емкостью 25 гектолитров.
Все бочки, используемые для выдержки, созданы исключительно из мелкозернистого дуба с низким содержанием танинов. Обжигают их по своеобразному процессу французского легкого обжига. Мастер Camus проводит регулярные дегустации до момента розлива, чтобы полностью контролировать процесс.
Camus VS (Very Special).
Дистиллированный с осадком и выдержанный в небольших бочках из французского мелкозернистого дуба, Камю VS имеет чрезвычайно высокую концентрацию сложных эфиров, что способствует ощущению интенсивного вкуса летних фруктов и тонких специй.
Camus VSOP (Very Superior Old Pale).
Этому коньяку характерен элегантный золотисто-янтарный оттенок.
На нёбе он раскрывает идеальный баланс между свежими нотами тропических фруктов и щедрыми цветочными тонами.
Вкус фруктов сопровождается нотами специй и ванили.
Camus XO (Extra Old ).
Этот коньяк имеет интенсивный золотой цвет с плотными оттенками красного дерева. На нёбе он раскрывает ароматы кондитерских изделий с нотками абрикоса, апельсина и белых цветов, за которыми следуют оттенки корицы. Нежные ноты масла и цукатов смешиваются во вкусе, давая насыщенное послевкусие, богатое пряностями.