Armagnac de Montal
Несколько ягод Бако-Блан и родился арманьяк...О Бренде
Пока еще жива Гасконь!
Гасконь располагается на юго-западе Франции. Вопрос о ее границах и сегодня остается спорным, поскольку Гасконь – это не административная единица, а старинная историческая область. Она всегда была отдаленной провинцией Франции, именно поэтому на страницах романа Александра Дюма «Три мушкетера» мы видим некоторое высокомерное отношение парижан к д’Артаньяну.
С гастрономической точки зрения Гасконь известна благодаря фуа-гра (специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки), а также чудесному фруктовому арманьяку.
Нижний Арманьяк (Bas Armagnac) – один из трех апелласьонов региона Арманьяк. Арманьяки, произведенные в этом апелласьоне, считаются лучшими в своей категории. Они обладают тонким и многогранным букетом, с выдержкой приобретая бархатистые ноты и изящные тона спелых фруктов.
Арманьяк – особый гасконский бренди
Арманьяк триумфально входит в историю в первой половине XVIII века. Непроданные излишки «eau-de-vie» (спирта) решили поместить в дубовые бочки, спустя время благодаря выдержке получился новый напиток со смягченным вкусом. Всего сортов винограда, из которых производят арманьяк, можно насчитать десять, но основные – Уни Блан, Фоль Бланш, Бако 22, Коломбар. Первый арманьяк был изготовлен в Гаскони, регионе Арманьяк. Арманьяк – захватывающий, сложный, сильный напиток, истинный гасконец!
Гармоничный и элегантный Armagnac de Montal
Право производства элитного алкоголя арманьяка de Montal принадлежит компании Compagnie des Produits de Gascogne, основанной в 1981 году. Стремясь познакомить весь мир с прекрасным и качественным арманьяком, Compagnie des Produits de Gascogne производит напиток из отборного сырья, тщательно следуя выработанному технологическому алгоритму. Виноградники компании располагаются в субрегионе Ба-Арманьяк. Благодаря мягкому климату Гаскони и особенностям почвы виноград хорошо созревает, он накапливает достаточное количество сахара и наполняется дивными вкусовыми нотками. Ягоды собирают вручную, ферментируют, а затем перегоняют спирт. Одним из важнейших этапов является выдержка в дубовых бочках – напиток приобретает гармоничный и многогранный букет.
Armagnac de Montal 1971 in wooden box
Арманьяк со сложным букетом, который раскрывается яркими оттенками сушеных фруктов, карамели, ароматом цветов фиалки и дорогой кожи. Элитный алкоголь возродился из купажа сортов винограда Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш, Бако Блан. Крепкий напиток с опьяняющим послевкусием завораживает фруктово-пряным вкусом с отголосками древесины.
Armagnac de Montal Bas-Armagnac Hors d'Age in wooden box with two glasses
Презентабельный набор крепкого алкоголя Арманьяк де Монталь с двумя бокалами идеально подойдет для подарка любителю коньяков и арманьяков. Французский арманьяк соблазняет мощным напором вкуса, который оставляет приятную теплоту и аромат абрикосов. Легендарный напиток должен быть в коллекции ценителей элитного алкоголя.