Арманьяк Armagnac de Montal X.O. 0.7 л.
Арманьяк
Арманьяк де Монталь Х.О.
| Артикул: 11249
В наличии
Арманьяк Armagnac de Montal X.O. 0.7 л.
Арманьяк
Арманьяк де Монталь Х.О.
| Артикул: 11249
10 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Арманьяк триумфально входит в историю в первой половине XVIII века. Непроданные излишки «eau-de-vie» (спирта) решили поместить в дубовые бочки, спустя время благодаря выдержке получился новый напиток со смягченным вкусом.
Страна
Производитель
Бренд
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Тип коньяка
Класс коньяка
Выдержка
Аромат
У Арманьяка, мощный аромат сочетает нотки ванили, чернослива и цветочные тона фиалки.
Цвет
Арманьяк имеет глубокий цвет красного дерева.
Вкус
Вкус у Арманьяка округлый, структурированный, с обтекаемыми танинами и нотками ванили, а также длительным послевкусием.
Сочетания
Рекомендуется в качестве дижестива, также прекрасно сочетается с фуа-гра, блюдами из птицы и омаров фламбе, черным шоколадом и шоколадным тортом.
Арманьяк триумфально входит в историю в первой половине XVIII века. Непроданные излишки «eau-de-vie» (спирта) решили поместить в дубовые бочки, спустя время благодаря выдержке получился новый напиток со смягченным вкусом. Всего сортов винограда, из которых производят арманьяк, можно насчитать десять, но основные – Уни Блан, Фоль Бланш, Бако 22, Коломбар. Арманьяк – захватывающий, сложный, сильный напиток, истинный гасконец!
Право производства элитного арманьяка de Montal принадлежит компании Compagnie des Produits de Gascogne, основанной в 1981 году. Стремясь познакомить весь мир с прекрасным и качественным арманьяком, Compagnie des Produits de Gascogne производит напиток из отборного сырья, тщательно следуя выработанному технологическому алгоритму. Виноградники компании располагаются в субрегионе Ба-Арманьяк. Благодаря мягкому климату Гаскони и особенностям почвы виноград хорошо созревает, он накапливает достаточное количество сахара и наполняется дивными вкусовыми нотками. Ягоды собирают вручную, ферментируют, а затем перегоняют. Одним из важнейших этапов является выдержка в дубовых бочках – напиток приобретает гармоничный и многогранный букет.
Арманьяк Armagnac de Montal XO выдерживался в дубовой бочке не менее шести лет.
Налейте выразительный фруктово-пряный арманьяк в тюльпановидный бокал, тепло ваших ладоней, соприкасающихся с бокалом, должно немного согреть напиток, вот первый вдох, и вы почувствуете деликатные фиалковые нотки, ванильные оттенки, тона чернослива, глоток – подержите пару секунд напиток во рту, чтобы ощутить полноту букета и, наконец, проглотите. Если вы еще не готовы остаться с арманьяком тет-а-тет, то можно подать к нему копчености, лосось и морепродукты.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением