Lecompte

Благородный яблочный бренди французских кровей

О Бренде

Секреты «солнечного» напитка

«Солнце Нормандии», фруктовый бренди, известный под названием «кальвадос», получается путем перегонки сидра из яблок и груш. Производители используют яблоки определенных сортов: обычно они небольшие и обладают ярким, сильным ароматом. Колыбель кальвадоса – Нижняя Нормандия. Этот фруктовый бренди был известен еще в XVI веке, когда в своем «Дневнике» французский дворянин Жиль де Губервиль упоминает о перегонке сидра. Кальвадос приобретает характерные свойства именно в результате выдержки в дубовых бочках. Он впитывает танины, содержащиеся в дереве, приобретает тонкость, полноценность и характерный янтарный цвет. Для улучшения вкуса часто смешивают спирты различных урожаев, территорий, возраста. Так букет становится богаче, полнее и интереснее.


Кальвадос «с характером» от Lecompte

Компания Distillerie Lecompte основана в 1923 году. Истинную славу ей принес даже не основатель, Александр Леконт, а семья Пеллеринов, купившая компанию полсотни лет спустя. Опытные предприниматели и виноделы сумели вывести бренд на международный рынок, представив великолепный кальвадос в Европе и США. Яблоки для сидра собираются вручную в старом фруктовом саду. Плоды проходят строгий отбор: выбирают лучшие и только десять из ста используются для дальнейшего производства. Винокурня больше напоминает старинное поместье, чем здание промышленного производства. Lecompte быстро стал достойным и серьезным оппонентом по отношению к другим ведущим производителям. Возможно, такая теплая, дружественная, семейная атмосфера сыграла в этом далеко не последнюю роль. Мастер погреба Lecompte Ришар Превель, создающий кальвадос более 30 лет, дарит каждому напитку свой уникальный характер, особенные черты, придерживаясь узнаваемого стиля Lecompte.

Lecompte


Французский фруктовый фаворит

Distillerie Lecompte располагается на небольшой ферме в самом сердце Пэй д’Ож. В этом регионе издавна производят один из лучших кальвадосов. Секрет такого успеха заключается в уникальных почвах, влажном климате и традиционном методе «двойной дистилляции». Он был издавна популярен в регионе Коньяк. Мастера региона Пэй д’Ож переняли этот способ и теперь производят лучший яркий, яблочно-грушевый кальвадос. Кальвадос Lecompte заслужил уважение и доверие любителей элитного алкоголя: его подают в баре Lecompte парижского отеля Ритц, а также предлагают пассажирам бизнес-класса на авиалиниях «Air France». Фруктовый бренди от Lecompte – популярный и элитный напиток, который можно встретить не только на французской родине, но и по всему миру. 


Каталог коньяков Lecompte

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине