Pierre de Segonzac
О Бренде
Коньяк великолепного региона Гранд Шампань
История коньячного дома Pierre de Segonzac начинается в 1702 году. Жак Ферранд начинает культивировать виноград. Виноградник располагается в районе лучших французских коньяков – в Гранд Шампани.
Гранд Шампань, субрегион Шаранты, расположен ближе всего к городу Коньяк. Легкий коньяк с цветочным букетом, полученный из белого винограда, здесь длительное время выдерживают в бочках, поэтому редко можно встретить коньяк из субрегиона Гранд Шампань категории VS или VSOP.
Почвы крю богаты минералами, мелом и известняком. Этот регион славится наиболее благоприятными природными условиями для выращивания винограда с особыми органолептическими характеристиками.
На 30 гектарах, принадлежащих Pierre de Segonzac, культивируют сорт винограда Уни Блан. Этот сорт хорошо подходит для дистилляции. Высокая кислотность позволяет избежать порчу вина бактериями и неприятного вкуса после перегонки. Низкое содержание сахара позволяет проводить более длительную перегонку вина благодаря чему конечный продукт чище.
Pierre de Segonzac – преемственность традиций
В 1930 году Пьер Ферранд восстанавливает семейный бизнес под новым брендом Pierre de Segonzac.
Пьер производит качественный коньяк, следуя традициям, передаваемым из поколения в поколение. Для производства коньяка используют ягоды, собранные исключительно на виноградниках Pierre de Segonzac. Виноград винифицируют в легкое фруктовое вино, которое затем перегоняется на тонком осадке. В Pierre de Segonzac используют два медных дистиллятора (вместимость одного составляет 18 гектолитров, а другого – 25). Вино проходит дистилляцию два раза.
Коньяк выдерживается в бочках из лимузенского дуба. На первом этапе напиток томится год в новых бочках, а затем коньяк помещают в старые бочки. Минимальный срок выдержки составляет не менее десяти лет.
В винном погребе Pierre de Segonzac можно найти коньяки, которые были произведены еще отцом, дедом и прадедом Пьера.
Исключительный коньяк Pierre de Segonzac
В 2010 году коньяк Extra Tres Vieille Reserve Grande Champagne 1er Cru был отмечен бронзовой медалью на «Парижском сельскохозяйственном конкурсе», а также серебряной медалью на «Конкурсе независимых виноделов Франции». Средний возраст спиртов, из которых составлен купаж коньяка, составляет 35 лет. Букет коньяка завораживает нюансами сухоцветов, оттенками фруктов, пряными тонами, нотками чернослива и цедры апельсина.
Искусство Pierre de Segonzac заключается в умении сочетать разнообразные «eau de vie» в тонком и гармоничном коньяке.