Вино Chateau Le Crock Saint-Estephe AOC Cru Bourgeois, 2019 0.75 л.
Вино
Шато Ле Крок Сент-Эстеф, 2019
| Артикул: 20484
Нет в наличии
Вино Chateau Le Crock Saint-Estephe AOC Cru Bourgeois, 2019 0.75 л.
Вино
Шато Ле Крок Сент-Эстеф, 2019
| Артикул: 20484
9 750
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Chateau Le Crock – это не просто французское Бордо, а роскошный многогранный купаж с очаровательным букетом, прекрасными танинами и приятной фруктовой интенсивностью.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Элегантный и богатый аромат вина раскрывается нотами спелых черных фруктов, сочной черной смородины, оттенками спелой клубники, фиалки, а также тонкими штрихами лакрицы, ладана, василька, сдержанными нюансами серого перца.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус
Фруктовый, свежий и сочный вкус с тонкой минеральностью, хорошим балансом и глубиной, напряженной кислотностью и щедрыми танинами. Во вкусовом аккорде легко читаются оттенки зрелой черной смородины, василька и мускатного ореха, украшенные нотками кардамона, лакрицы и чая. Ненавязчивые тона темного шоколада сохраняются в долгом, стойком послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к мясным закускам, блюдам из красного мяса и дичи, выдержанным полутвердым сырам.
Chateau Le Crock – это не просто французское Бордо, а роскошный многогранный купаж с очаровательным букетом, прекрасными танинами и приятной фруктовой интенсивностью.
В рецептуре красного вина использованы четыре сорта винограда. Основной сорт в купаже – Каберне Совиньон. Он придает вину аромат черной смородины и насыщает напиток сильными и смелыми танинами. Мерло дарит мягкость и шелковистость вкусу, а Пти Вердо и Каберне Фран вознаграждают напиток исключительной ароматичностью.
Для созревания вина используются бочки из французского дуба. Процесс выдержки длится от 16 до 18 месяцев. Йоанн Лавин, мастер погреба, и его команда обеспечивают наилучшие условия для созревания напитков. Розлив в бутылки происходит через 22 месяца после сбора урожая.
Помимо Chateau Le Crock и Chateau Le Croix винодельческая семья Cuvelier владеет известным поместьем Chateau Leoville Poyferre.
Chateau Le Crock ведет свою долгую историю с XIX века. Здание, построенное семьей Мерман, является объектом культурного наследия регионального значения в Сент-Эстеф. Шато имеет 32 гектара участков на исключительном терруаре, состоящем из гравия, поверхностного песка и глины. Близость устья Жиронды действует как терморегулятор и позволяет избежать чрезмерной температуры. На участках выращивают традиционные сорта винограда для этого субрегиона, выражающие самобытность терруара: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо. Высококачественное вино производится с учетом давних традиций и применением новых технологий.
Шато Ле Крок и Шато Ла Круа Сент-Эстеф – это изысканные напитки с нежным букетом, насыщенным вкусом с высокими танинами, которые становятся шелковистыми по мере созревания вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением