Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2018 0.75 л.
Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2018 | Артикул: 22597
Нет в наличии
Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2018 фото

Вино Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2018 0.75 л.

Вино Мази Костасера Амароне делла Вальполичелла Классико, 2018 | Артикул: 22597
8 900
руб.
Гордое и величественное, сложное и безумное – это винтажное вино Costasera от семейной винодельни Masi. Роскошное и насыщенное Amarone della Valpolicella, которое в буквальном смысле слова не выходит из моды уже сотни и сотни лет.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
15%
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Выразительный аромат вина манит тонами запеченной сливы, темной вишни и поджаренных кофейных зерен.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета с красноватым ободом.
Вкус
Полный, шелковистый, невероятно элегантный вкус манит сладостью сочных фруктов, которая гармонично переплетается оттенками вишневой косточки, биттера Amaro и сушеных трав, остающимися в продолжительном послевкусии.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Гордое и величественное, сложное и безумное – это винтажное вино Costasera от семейной винодельни Masi. Роскошное и насыщенное Amarone della Valpolicella, которое в буквальном смысле слова не выходит из моды уже сотни и сотни лет. Вино изготавливается из автохтонных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Молинара, произрастающих в итальянском винодельческом регионе Вальполичелла. Создается вино по уникальной технологии «аппассименто» с применением авторских разработок лучших венецианских виноделов. Грозди виноградной лозы собирают вручную в начале октября и укладывают в небольшие бамбуковые ящики (Fruttaio), в которых урожай хранится несколько месяцев до середины последнего зимнего месяца. За этот период происходит вяление ягод, постепенно теряющих естественную влагу. Вес собранного винограда значительно уменьшается, а концентрация сахаров и ароматических веществ существенно возрастает. Эффект от этой «сушки» просто ошеломляет. Стоит отметить, что небольшая часть ягод Корвина добавляется подвяленной. Хитрость такой методики заключатся в насыщении ягод глицерином и концентрированным сахаром, что приводит к ускоренной вторичной алкогольной ферментации, которая длится около двух недель. Далее вино выдерживается в бочках из словенского и французского дуба. Вино получается чрезвычайно полнотелое, богатое, структурированное, танинное, сложное, концентрированное, но при этом абсолютно восхитительное с невероятно долгим послевкусием. Винтаж 2018 имеет превосходный потенциал хранения. Пик развития напитка наступает спустя пять-семь лет. Винодельня, принадлежащая семейной компании Masi, расположена в самом сердце легендарного винодельческого региона – Valpolicella. Компания Masi получила свое имя в честь первых виноградных угодий «Vaio dei Masi», принадлежащих семейству Боскаини в XVIII веке. Приобретая земельные участки в традиционных районах Bardolino, Valpolicella и Soave, предприятие из года в год наращивало объемы производимой продукции, одновременно совершенствуя ее качество. Являясь эталоном в искусстве производства Амароне на мировом уровне, компания постоянно внедряет инновации и передает свой опыт в методе «Appassimento», который практиковался со времен древних римлян.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине