Вино Жан-Морис Раффо Ле Пюи Шинон, 2002 0.75 л.
Вино
Jean-Maurice Raffault Les Puy Chinon AOC, 2002
| Артикул: 19385
В наличии
Вино Жан-Морис Раффо Ле Пюи Шинон, 2002 0.75 л.
Вино
Jean-Maurice Raffault Les Puy Chinon AOC, 2002
| Артикул: 19385
8 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Жан-Морис Раффо Ле Пюи Шинон производится из винограда сорта Каберне Фран. Изысканная ароматическая гамма начинается нотами свежеиспеченных тостов и ванили.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина раскрывается оттенками тостов и ванили, которые уступают место упругим нотам спелой вишни и черешни, оливковым и минеральным тонам.
Цвет
Вино рубиново-красного цвета.
Вкус
Красное вино покоряет мягким, насыщенным, хорошо сбалансированным вкусом с сочными фруктовыми и свежими минеральными тонами, нюансами сладких специй и дуба, округлыми танинами, гармоничной кислотностью и долгим, приятным послевкусием.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Красное сухое вино Жан-Морис Раффо Ле Пюи Шинон производится из винограда сорта Каберне Фран. Изысканная ароматическая гамма начинается нотами свежеиспеченных тостов и ванили. В верхних тонах улавливаются яркие акценты вишни и черной смородины, оттененные нюансами сладких специй, минералов и древесины. Мягкий танинный шлейф дополняет вкусовую палитру, развиваясь в продолжительное послевкусие.
О славном Шиноне вспоминает его уроженец Франсуа Рабле в своем романе «Гаргантюа и Пантагрюэль». Пантагрюэль выпил «много стаканов свежего вина» в этом городе. Винная палитра Шинона разнообразна: здесь можно встретить легкие фруктовые вина, а также структурированные со сложным букетом. В Шиноне производят преимущественно красные вина. Главный сорт региона – Каберне Фран. Красные вина Шинона имеют яркий и насыщенный рубиновый цвет, они тонкие и элегантные, в них чувствуются деликатные танины.
Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатываются органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару характеристики. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением