Вино Gaja Sperss Barolo, 2014 0.75 л.
Вино
Гайя Сперсс Бароло, 2014
| Артикул: dp1390
Нет в наличии
Вино Gaja Sperss Barolo, 2014 0.75 л.
Вино
Гайя Сперсс Бароло, 2014
| Артикул: dp1390
39 490
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В элегантном, насыщенном и щедром аромате вина выделяются ноты красных фруктов и ягодные акценты, красиво оттененные штрихами табака и подлеска, полутонами ментола, фундука и пряных трав.
Цвет
Вино насыщенного темного красного цвета рубинового оттенка.
Вкус
У вина хорошо структурированный, изысканный вкус с плотной танинностью и свежей кислотностью. Основу палитры составляют фруктовые полутона, а также намеки смородины и малины. Пикантный оттенок обеспечивают штрихи аниса, белого перца и апельсиновой цедры. Продолжительное, сложное и чарующее послевкусие.
Сочетания
Вино замечательно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, пастой с богатым мясным соусом, зрелыми сырами.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии.
Красное сухое вино Gaja Sperss Langhe произведено из двух сортов винограда.
Неббиоло придает вину ноты черешни, фиалок и слив. Барбера обогащает напиток вишневыми нюансами.
Семья Гайя переехала из Испании в Пьемонт в XVII веке. Гайя открыли таверну в Барбареско, где подавалось вино, которое они производили сами. Винодельню основал в 1859 году Джованни Гайя. В 1937 году внук основателя, тоже Джованни, впервые поместил большими красными буквами на этикетки винных бутылок славную фамилию рода – «Gaja».
Сын Джованни Анджело Гайя, ставший виноделом первой величины, настоящий экспериментатор и новатор, не спасовавший перед трудностями и неодобрением «традиционалистов» вывел хозяйство Gaja на новый уровень. Гайя и его команда действительно опередили время. Непривычные для Пьемонта способы ухода за виноградными лозами, контроль винификации, грамотное управление производством сделали хозяйство настоящим лидером, эталоном. Анджело стали называть «королем Барбареско».
Вино Sperss производится из винограда, собранного на одноименном винограднике в Серралунге. Виноградник, чье название на пьемонтском диалекте означает «ностальгия», Гайя приобрели в 1988 году.
Букет винтажа 2014 года наполнен сочными ягодными нюансами, оттенками пряностей, тонами спелых красных фруктов, прохладным и свежим ментоловым прикосновением и табачными мотивами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением