Вино Marchesi di Barolo Sarmassa Barolo DOCG, 2012 in wooden box 0.75 л.
Вино
Маркези ди Бароло Сармасса Бароло, 2012 в деревянной коробке
| Артикул: 20952
В наличии
Вино Marchesi di Barolo Sarmassa Barolo DOCG, 2012 in wooden box 0.75 л.
Вино
Маркези ди Бароло Сармасса Бароло, 2012 в деревянной коробке
| Артикул: 20952
29 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Винодельческое хозяйство Marchesi di Barolo представляет красное вино Sarmassa Barolo DOCG 2012. Полнотелое, танинное, с довольно пыльной текстурой, придающей послевкусию мягкость с яркой кислотностью.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Интенсивный аромат вина чарует чистыми фруктовыми нотками вишни и сливы в обрамлении цветочных полутонов и пикантных штрихов табака и солодки. Букет красиво украшен нюансами ежевики и пикантными тонами кожи.
Цвет
Вино темно-красного цвета с гранатовым оттенком.
Вкус
Изысканный, полный, концентрированный вкус вина соткан из спелых акцентов чернослива и смородины, ноток темных ягод. Насыщенная палитра оттеняется ощутимым танинным звучанием, а в долгом послевкусии преобладают пряные акценты.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с горячими закусками, основными блюдами из овощей и мяса.
Винодельческое хозяйство Marchesi di Barolo представляет красное вино Sarmassa Barolo DOCG 2012. Полнотелое, танинное, с довольно пыльной текстурой, придающей послевкусию мягкость с яркой кислотностью. Несмотря на свою мощь и глубину, оно демонстрирует глубокую внутреннюю элегантность, которая не останется незамеченной.
Красное вино производится из винограда Неббиоло. Этот сорт похож на бургундский Пино Нуар особенно своим очаровательным ароматом. При этом королевский сорт Ланге гораздо более танинный и кислотный. В молодости у этого винограда ягодный и цветочный профиль (красные свежие ягоды, кислая вишня, малина, красная роза, фиалка), в чуть более зрелом возрасте Неббиоло демонстрирует все очарование осеннего леса.
Алкогольная ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температурой. Мацерация (взаимодействие сусла с мезгой) происходит в бетонных резервуарах, что позволяет добиться богатого пурпурно-фиолетового оттенка, заманчивого вкуса и более интенсивного букета. Вино выдерживается два года в бочках. Чтобы избавиться от осадка, виноделы применяют разные методы: от стабилизации холодом до оклейки.
Настоящие ценители сразу узнают характерный стиль Бароло — пикантные тона (трюфель, мох, табак, кожа) и терпкость вкуса. Множество пудровых танинов поддерживают пикантный профиль с намеком на опьяняющие ароматы вишни в шоколаде, грибов и сушеной чайной розы. Этому многообещающему Barolo нужно время, чтобы показать себя без прикрас. Ему требуется около восьми лет после сбора урожая, прежде чем оно достигнет лучшего уровня интеграции и баланса.
Поместье Marchesi di Barolo охватывает около 430 акров виноградников в Ланге, включая престижный Cannubi Cru. Исторические погреба расположены в деревне Бароло с видом на замок Marchesi Falletti di Barolo в ренессансном стиле. Когда-то здесь было создано первое вино Бароло благодаря интуиции маркизы Джулии Фаллетти Кольбер.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением