Вино Venus La Universal Venus de Cartoixa Montsant DO, 2018 0.75 л.
Вино
Бенус де Картойша Монсант, 2018
| Артикул: 21374
В наличии
Вино Venus La Universal Venus de Cartoixa Montsant DO, 2018 0.75 л.
Вино
Бенус де Картойша Монсант, 2018
| Артикул: 21374
7 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Venus de Cartoixa от испанского производителя Venus La Universal было создано в результате негоцианского проекта с кооперативом La Figuera. На яркой, провокативной этикетке изображена сонная и соблазнительная «Венера».
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Обильный аромат вина привлекает аппетитными нюансами яблочного пирога.
Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус
Насыщенный вкус вина наполнен растительными тонами, оттененными штрихами соленой карамели и пыльного камня.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Белое сухое вино Venus de Cartoixa от испанского производителя Venus La Universal было создано в результате негоцианского проекта с кооперативом La Figuera. На яркой, провокативной этикетке изображена сонная и соблазнительная «Венера».
Моносортовое вино создано из винограда сорта Чарелло, выращенного на известняковом участке в подзоне Фальсет. Возраст виноградных лоз составляет 60 лет. Алкогольная ферментация осуществляется от 3 до 6 месяцев в бочке емкостью 600 л. Вино выдерживается 12-14 месяцев в той же бочке, а затем дозревает в бутылке не менее двух лет.
Винодельческий регион Приорат с уникальным терруаром примечателен своими ценными красными сортами винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Гарнача. Становится популярным и производство белых вин из сортов Макабео, Гарнача Бланка и Педро Хименес. Золотистые напитки отличаются средиземноморским стилем с фруктовым ароматом с акцентами горных трав и глубокой минеральностью. Континентальный климат региона благосклонно влияет на созревание виноградной лозы с уникальным балансом кислоты и сахара.
Рене Барбье, винодел в четвертом поколении, начал заниматься виноделием в Кло Могадор в 1992 году. В 2001 году он купил небольшой участок старого прибрежного виноградника Эльс Белвисос посреди дубовой рощи. Вместе с Сарой Перес они восстановили виноградные земли участков, урожай которых дарит превосходные органические вина. Это невероятно элегантные, утонченные, чувственные выражения Montsant, со сдержанным уровнем алкоголя и потрясающей текстурой. В управлении хозяйством находятся плантации с кустарниковыми виноградными лианами Partida Pedrer и Els Bellvisos. Главная цель виноделов – сохранять баланс между свежестью вин и отражением в них глубины терруара Приората.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением