Вино Barolo Domenico Clerico Pajana 0.75 л.
Вино Бароло Доменико Клерико Пайана | Артикул: 4676
Нет в наличии
Бароло Доменико Клерико Пайана фото

Вино Barolo Domenico Clerico Pajana 0.75 л.

Вино Бароло Доменико Клерико Пайана | Артикул: 4676
6 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Domenico Clerico Pajana Barolo DOCG — чудесный алкоголь от одного из наиболее одаренных виноделов Пьемонта. Гранатово-красный напиток дарит сбалансированный вкус сливовых и ягодных нот с кофейными нюансами и продолжительным послевкусием.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Аромат вина чарует нотами специй, табака, графита, темной вишни и новой кожи.
Цвет
Вино глубокого красно-гранатового цвета.
Вкус
Вино обладает плотным, гармоничным, сбалансированным вкусом с нотами сливы, черники, ежевики, кофе мокко и длительным послевкусием.
Сочетания
Вино подают к различным блюдам из мяса и дичи. Оно прекрасно сочетается с ягнятиной, зайчатиной, бараньими отбивными и свининой под соусом из трюфелей. Вино также составит отличную пару с пастой, паштетами и зрелыми сырами.
Domenico Clerico Pajana Barolo DOCG — чудесный алкоголь от одного из наиболее одаренных виноделов Пьемонта. Гранатово-красный напиток дарит сбалансированный вкус сливовых и ягодных нот с кофейными нюансами и продолжительным послевкусием. В интригующем аромате звучит табак, графит, новая кожа и нежные специевые тона. Бокал вина отлично дополнит различные виды мяса, пасту, паштеты, выдержанные сыры. Сырьем для "Бароло Пажана" является виноград 50-летних автохтонных лоз Неббиоло с Крю Джинестра (3 га). Ручной сбор достигшего пика зрелости урожая проводится, как правило, в первой половине октября. Мацерация на кожице в стальных резервуарах длится около 3 недель. Затем вино до 2,5 лет выдерживают в дубовых емкостях из французской древесины. Для этого берут новые (80%) и вторично используемые (20%) изделия. После релиза вино можно сохранять около 15 лет. Доменико Клерико считают одним из наиболее талантливых пьемонтских виноделов. Даже авторитетный Роберт Паркер утверждает, что вина Clerico могут удовлетворить как самых требовательных гедонистов, так и интеллектуалов. Доменико до 1976 года продавал оливковое масло и пришел к виноделию случайно. Отец предложил ему с женой заняться виноградником площадью 4 гектара в Monforte d’Alba. Самое первое вино Доменико Клерико было названо критиками шедевром, что практически совпало с именем продукта (Arte). А его создателя окрестили модернистом. Вскоре винодел повысил объем производства алкоголя, значительно расширив площадь плантаций лучшими участками Бароло. Сегодня Доменико Клерико является хозяином холдинга, владеет 21 га престижных виноградников (Bussia, Ginestra, Mosconi, Pajana) и ежегодно выпускает около 110 тыс. бутылок продукции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине