Вино Mauro Molino Barolo Piemonte DOCG, 2016 0.75 л.
Вино
Молино Мауро Бароло Пьемонт, 2016
| Артикул: 15255
В наличии
Вино Mauro Molino Barolo Piemonte DOCG, 2016 0.75 л.
Вино
Молино Мауро Бароло Пьемонт, 2016
| Артикул: 15255
7 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Молино Мауро Бароло Пьемонт произведено из винограда сорта Неббиоло.
Этот сорт является мировым лидером по количеству танинов.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино привлекает щедрым ароматом, сотканным из нот вишни, ежевики, белого перца и ментола.
Цвет
Вино рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино чарует округлым, полным вкусом с элегантными танинами, фруктово-пряными оттенками и долгим, соблазнительным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи на гриле, стейками, жарким из говядины, пастой с мясной начинкой, а также блюдами с пряными соусами, салями и выдержанными сырами, такими как Тоmа и Fontina.
Красное сухое вино Молино Мауро Бароло Пьемонт произведено из винограда сорта Неббиоло.
Этот сорт является мировым лидером по количеству танинов. Он дарит вину аромат розы, аниса и малины. Первые ноты сменяются оттенками какао, вишни, лакрицы, пряностей.
Винтаж 2016 года привлекает приятными прохладными ментоловыми мотивами, ежевичными оттенками, перечными тонами и вишневыми акцентами.
Отличным дополнением к этому вину будет ризотто с белыми грибами. Также можно подать курицу, запеченную в духовке.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии. Итальянское вино Бароло – король виноградных напитков.
История поместья началась с винтажа 1982 года. Это был первый винтаж, который сделал Мауро Молино. Сейчас он может похвастаться 18 гектарами, 50% которых занимает Неббиоло для производства Бароло. Остальная часть отдана под сорт Барбера д'Альба, Дольчетто д'Альба, возделывают и небольшое количество Арнеиса.
В 1973 году закончилось обучение Мауро в энологической школе в Альбе, за этим последовало пять лет винодельских приключений, принесших неоценимый опыт, в Эмилии Романье. В 1979 году уходит из жизни отец Мауро, и младший Молино возвращается домой, на семейную ферму, чтобы консультировать местные винодельни и постепенно строить собственную.
В Mauro Molino производят характерные и выразительные вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением