Вино Podere Monastero La Pineta Toscana IGT, 2015 0.75 л.
Вино Подере Монастеро Ля Пинета, 2015 | Артикул: 9556
В наличии
Подере Монастеро Ля Пинета, 2015 фото

Вино Podere Monastero La Pineta Toscana IGT, 2015 0.75 л.

Вино Подере Монастеро Ля Пинета, 2015 | Артикул: 9556
10 500
руб.
-
+
La Pineta — великолепное сухое вино темно-гранатового оттенка. Элегантный вкус напитка демонстрирует яркие вишневые акценты, которые удачно гармонируют с нотками сливы, лакрицы и пряных специй.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Плотный, яркий аромат вина наполнен тонами вишни (свежей и маринованной, красной и черной) и сливы.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина зрелый, яркий, насыщенный, с богатыми фруктовыми тонами, нюансами дыма и рождественских специй, ощутимыми танинами и сочным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, птицей, особенно уткой, дичью под клюквенным соусом, ризотто и пастой с грибами.
La Pineta — великолепное сухое вино темно-гранатового оттенка. Элегантный вкус напитка демонстрирует яркие вишневые акценты, которые удачно гармонируют с нотками сливы, лакрицы и пряных специй. В насыщенном послевкусии преобладают сочные ягодные тона. Букет ароматов наполнен звучанием спелых ягод, летних цветов и минералов. Вино превосходно сочетается с блюдами итальянской кухни, красным мясом, дичью и птицей. Ценители традиционных бургундских вин смогут по достоинству оценить изысканный, насыщенный фруктовый вкус итальянского La Pineta. Для создания этого вина используют урожай ягод виноградных лоз сорта Pinot Noir, который культивируют в самом сердце Тосканы на высоте около 500 м. Ягоды собирают с виноградных лоз, средний возраст которых составляет около пяти лет. Сбор урожая начинается в начале осени. К этому времени виноград достигает своей оптимальной зрелости. Брожение сусла происходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в 26C на протяжении 12 дней. Затем производится малолактическая ферментация. Вино выдерживают в течение одного года в бочонках, изготовленных из древесины дуба французской провинции Алье. Затем еще семь месяцев уже бутилированный напиток созревает в подвалах винодельни. Винтаж 2012 года можно употреблять уже сейчас, а также хранить на протяжении 10 лет. Виноградные угодья Podere Monastero расположены на высоте более 500 м над уровнем моря в итальянской провинции Toscana. Хозяйство организовал в 2000 г. эксперт в области виноделия —Алессандро Селлай, главной задачей которого было создание роскошных вин — Campanaioи La Pineta. Виноградники расположены на 3 Га плодородной земли, половину из которых занимают виноградные лозы сорта Pinot Noir. La Pineta производят именно из этого винограда, поскольку он считается одним из лучших для производства вина. Плоды Pinot Noir придают напитку особый изысканный и гармоничный вкус. На виноградниках также культивируют Cabernet Sauvignon и Merlot. При закладке виноградников была проведена скрупулезная работа по выбору надлежащего участка и лучших саженцев виноградных лоз. Масштабные исследования, качественное выполнение соответствующих работ на виноградниках и на производстве позволили создать уникальные вина с превосходными характеристиками. Вина этого бренда отражают сортовые особенности, присущие конкретному терруару.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине