Аромат
Вино привлекает щедрым ароматом, сотканным из нот черной смородины, вишни, сливы, пряностей, кедра, дуба и трав.
Цвет
Вино насыщенного красно-рубинового цвета.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, богатый вкус с шелковистой текстурой, нотами черной смородины, чернослива, трав и кедра, приятными танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Красное вино станет прекрасным сопровождением блюд из красного мяса и дичи, ризотто с мясом и выдержанных сыров.
Красное сухое вино Альтос Лас Ормигас Апелласьон Парахе Альтамира Мальбек произведено из одноименного сорта винограда.
Винтаж 2019 года привлекает дубовыми оттенками, кедровыми аккордами, пряными тонами и вишнево-сливовыми нотками.
Вино идеально сочетается с фуа-гра, говяжьим стейком и даже пиццей. Также прекрасным дополнением будет грибное ризотто, голубой или овечий сыр.
Аргентина занимает пятое место в мире по количеству производимого вина. Жаркий климат и обильное орошение позволяют получать богатый урожай винограда. 75 % винограда выращивается в провинции Мендоса. Лучшее вино Аргентины производится именно в Мендосе, долине Уко и чуть севернее.
Климат Мендосы уникален. Благодаря значительной разнице между температурой днем и ночью виноград приобретает сбалансированную кислотность, танинность и фруктовость.
История хозяйства Altos Las Hormigas начинается с одного путешествия. Альберто Антонини и Антонио Морескальчи решают посетить процветающие винодельческие регионы Южной Америки.
Все, что они так чаяли найти, они обрели в винодельческой зоне Мендоса. Винодел и предприниматель были впечатлены виноградниками, располагающимися на большой высоте и неплохо себя чувствующими в сухом климате. Они решили, что основным сортом, который они посадят на своих виноградниках, будет Мальбек. Эта будущая звезда аргентинского виноделия поразила Антонини и Морескальчи своим потенциалом, в который поначалу не все верили.
Название поместья происходит от сочетания, которое можно услышать в Аргентине, — «un trabajo de hormigas» — «муравьиная работа». Оно описывает кропотливую, трудолюбиво выполненную работу.