Вино Alex Gambal Gevrey-Chambertin AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Алекс Гамбал Жевре-Шамбертен, 2017
| Артикул: fort1134
Нет в наличии
Вино Alex Gambal Gevrey-Chambertin AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Алекс Гамбал Жевре-Шамбертен, 2017
| Артикул: fort1134
10 600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное вино Алекс Гамбал Жевре-Шамбертен изготовлено в лучших традициях Бургундии. Выдающееся вино с примечательным ароматическим профилем создано из лучшего винограда сорта Пино Нуар.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино отличается интенсивным, сложным и чрезвычайно элегантным ароматом с доминирующими нотами клубники, вишни, лесных цветов и пряностей.
Цвет
У вина насыщенный рубиново-красный цвет.
Вкус
Вкус вина полный, плотный, но при этом мягкий и изысканный, с фруктово-пряными акцентами, напористыми танинами, яркой кислотностью и долгим, стойким, сухим послевкусием.
Сочетания
Вино сочетается с мясом дичи и птицы, стейком, тушеной бараниной и другим мясом с волокнистой текстурой.
Красное вино Алекс Гамбал Жевре-Шамбертен изготовлено в лучших традициях Бургундии. Выдающееся вино с примечательным ароматическим профилем создано из лучшего винограда сорта Пино Нуар. Урожай для производства вина собирался на виноградниках коммуны Жевре-Шамбертен, которая является самой северной среди великих коммун Кот де Нюи.
Слабая активность цвета и танинов Пино Нуара нисколько не мешает ему хвастаться вкусом и ароматом. Любая перемена климата может стать причиной плохого настроения, а, следовательно ухудшением вкуса красного вина. Но без сомнений Пино Нуар способен давать невероятно глубокие красные вина, пригодные к продолжительной выдержке. Легкий, деликатный характер красного вина пино нуар отражает всю сущность терруара, обладая достаточно высоким уровнем кислотности, мягкими танинами и многогранным букетом.
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Это одна из самых древних областей виноделия Франции. Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор. Кот де Бон – южная часть «золотого склона» Кот-д’Ор.
Влюбленный в Бургундию американец Алекс Гамбал переезжает в Бон в 1993 году. Изначально бизнес Алекса имел негоциантский характер, но в 1998 году он начинает производить собственное вино. Сейчас Гамбал и его команда производит около 90% продукции. В год в Alex Gambal производят 60,000 бутылок, основная часть вин продается в США.
Оцените вкус красного вина Алекс Гамбал в сочетании с блюдом «мясо по-французски с клубникой».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением