Вино Val de Flores Mendoza DO, 2011-2012 0.75 л.
Вино
Валь де Флорес Мендоса, 2011-2012
| Артикул: 8082
В наличии
Вино Val de Flores Mendoza DO, 2011-2012 0.75 л.
Вино
Валь де Флорес Мендоса, 2011-2012
| Артикул: 8082
10 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Валь де Флорес Мендоса произведено из винограда сорта Мальбек.
Мальбек восприимчив к холодам, поэтому в жаркой солнечной Аргентине этот виноград чувствует себя прекрасно и раскрывает наиболее полно свой потенциал.
Описание
Страна
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает ярким, сложным, выразительным ароматом, в котором тона спелых ягод гармонично переплетаются с изысканными нюансами специй, древесины, кожи и дыма.
Цвет
Вино глубокого темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Вкус
У вина насыщенный, роскошный, многогранный вкус с гладкой текстурой, бархатистыми танинами и великолепно сбалансированной кислотностью. В удивительно долгом, стойком послевкусии можно ощутить изысканные ноты лакрицы, табака, графита и шоколада.
Сочетания
Вино прекрасно в паре с жареным красным мясом (говядина, баранина), дичью, мясом птицы, зрелыми сырами.
Красное сухое вино Валь де Флорес Мендоса произведено из винограда сорта Мальбек.
Мальбек восприимчив к холодам, поэтому в жаркой солнечной Аргентине этот виноград чувствует себя прекрасно и раскрывает наиболее полно свой потенциал. Сбалансированное, джемовое, полное специй и пряностей – таково аргентинское вино из Мальбека.
Винтаж 2011-2012 гг покоряет дымными оттенками, пряными мотивами, древесными тонами, ягодными акцентами.
Аргентина занимает пятое место в мире по количеству производимого вина. Жаркий климат и обильное орошение позволяют получать богатый урожай винограда. 75% винограда выращивается в провинции Мендоса. Лучшее вино Аргентины производится именно в Мендосе, долине Уко и чуть севернее.
Климат Мендосы уникален. Благодаря значительной разнице между температурой днем и ночью виноград приобретает сбалансированную кислотность, танинность и фруктовость.
Мишель Роллан – важная фигура в мире виноделия. Роллан родился в Бордо в семье виноделов, первые винодельческие уроки он получил в семейном шато Le Bon Pasteur. Позже он выучился на энолога. Работе в лаборатории Мишель Роллан предпочел работу «в поле». Он консультирует французские хозяйства, также хозяйства Индии, Китая, США, производит свое вино. В 1980-х гг. Роллан был покорен очарованием Аргентины, винодельческим потенциалом Мендосы и Кафайяте. На винограднике Val de Flores культивируют лозы, чей возраст составляет более 50 лет. Виноград собирают вручную ранним утром, а затем бережно сортируют. Ферментация проходит в резервуарах с регулируемой температурой. Вино выдерживают во французских дубовых бочках в течение 15 месяцев. Так насыщенный фруктовый букет вина обогащается тонкими дубовыми нюансами и пряными оттенками.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением