Вино Paul Jaboulet Aine Domaine de Thalabert Crozes Hermitage AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Поль Жабуле Эне Домэн Де Талябер Кроз Эрмитаж, 2013
| Артикул: 15385
В наличии
Вино Paul Jaboulet Aine Domaine de Thalabert Crozes Hermitage AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Поль Жабуле Эне Домэн Де Талябер Кроз Эрмитаж, 2013
| Артикул: 15385
10 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Очаровательная французская деревушка Шатонеф-дю-Пап располагается в винодельческом регионе Долина Роны. Название деревни буквально переводится как «Новый замок Папы».
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует многогранный, щедрый аромат с нотами ежевики и черной смородины, нюансами сушеной вишни и чернослива, полутонами пряностей и нежным минеральным кружевом.
Цвет
Вино насыщенного красно-рубинового цвета.
Вкус
У вина глубокий, интенсивный вкус, в котором преобладают тона черных ягод, оттененные нотами солодки и перца. Особую пикантность вкусу придают нюансы влажной земли, танинные акценты и яркая кислотность. Послевкусие продолжительное, с штрихами пряных трав.
Сочетания
Вино составит прекрасную пару с различными мясными блюдами, блюдами из ягнятины с пряными травами, овощами гриль.
Очаровательная французская деревушка Шатонеф-дю-Пап располагается в винодельческом регионе Долина Роны. Название деревни буквально переводится как «Новый замок Папы». Виноделие в областях близ Авиньона было развито скудно. Римский Папа Климент V и его преемники внесли свой вклад в развитие виноделия в авиньонском регионе. При Иоанне XXII вина, производимые в этой винодельческой зоне, получили название «Vin du Pape» («Вино Папы»). Для винодельческой зоны Шатонеф-дю-Пап характерны красные яркие и мощные вина.
Красное сухое вино Paul Jaboulet Aine Domaine de Thalabert Crozes Hermitage AOC произведено из винограда сорта Сира.
Вина из этого винограда имеют легкие фруктово-ягодные оттенки, можно различить дубовые ноты, кофейный аромат. Сира придает вину терпкий вкус благодаря большому количеству танинов, содержащихся в составе ягод.
Paul Jaboulet Aine – винодельня, добившаяся успеха благодаря труду Антуана Жабуле. В 1834 году он начал заниматься виноградарством и виноделием на землях Долины Роны, постепенно его вина стали набирать популярность.
Сейчас компанией владеют потомственные виноделы из Шампани, семья Фрей, но на винодельне продолжает работать и потомок Антуана Жабуле – Фредерик.
Сотни гектаров виноградников Paul Jaboulet Aine культивируются в Долине Роны, виноград собирается вручную. Для удобрения сорокалетних и восьмидесятилетних лоз используются только органические вещества.
Попробуйте пикантное вино Paul Jaboulet Aine Domaine de Thalabert Crozes Hermitage AOC в сочетании с темным шоколадом, нарезкой твердых или полутвердых выдержанных сыров.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением