Шампанское Champagne Robert Moncuit Les Grands Blancs Grand Cru Extra Brut Champagne AOC, 2015 1.5 л.
Шампанское
Робер Монкюи Гран Крю Ле Гран Блан Экстра Брют Шампань, 2015
| Артикул: 15986
Нет в наличии
Шампанское Champagne Robert Moncuit Les Grands Blancs Grand Cru Extra Brut Champagne AOC, 2015 1.5 л.
Шампанское
Робер Монкюи Гран Крю Ле Гран Блан Экстра Брют Шампань, 2015
| Артикул: 15986
12 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое шампанское Робер Монкюи Гран Крю Ле Гран Блан Экстра Брют Шампань произведено из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с легким золотистым переливом балует изящными тонами цитрусового масла, помело, устричных раковин и свежеиспеченного хлеба.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
Сложный аромат вина наполнен тонами цитрусового масла, помело, устричных раковин и свежеиспеченного хлеба.
Цвет
Шампанское яркого золотистого цвета.
Вкус
Вкус шампанского элегантный, фактурный, точный, бодрый, сухой, с пульсирующей энергией, богатым и выразительным фруктовым ядром, окаймленным живой кислотностью. Послевкусие долгое, сочное.
Сочетания
Шампанское рекомендуется подавать с закусками, морепродуктами, рыбными блюдами, сырами и фруктами.
Белое шампанское Робер Монкюи Гран Крю Ле Гран Блан Экстра Брют Шампань произведено из винограда сорта Шардоне. Игристый напиток с легким золотистым переливом балует изящными тонами цитрусового масла, помело, устричных раковин и свежеиспеченного хлеба. Выдержка вина на осадке в бутылках до выпуска на рынок занимает не менее 4-х лет.
Брют понравится тем, кто любит несладкие игристые вина. Идеальным дополнением к этому шампанскому будет козий сыр, креветки, нежирная рыба. Также можно приготовить десерт «Мороженое на шампанском».
Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье.
Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое вино из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств.
Семейная винодельня Робер Монкюи была основана более ста лет назад. В 1889 году в деревеньке Ле Мениль-сюр-Огер Алекс Монкюи посадил свои первые виноградные лозы. В 1935 году внук Алекса Роберт создает первые кюве.
С тех пор винодельческое хозяйство Робер Монкюи производит исключительные игристые вина. На сегодня хозяйством управляют дети Роберта. Они продолжают создавать элитное и элегантное шампанское из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке Гран Крю.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением