Игристое Parusso Metodo Classico Brut, 2015 0.75 л.
Игристое
Паруссо Методо Классико Брют, 2015
| Артикул: ast3082
Нет в наличии
Игристое Parusso Metodo Classico Brut, 2015 0.75 л.
Игристое
Паруссо Методо Классико Брют, 2015
| Артикул: ast3082
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Игристые вина Parusso сочетают в себе энергию, гармонию и элегантность, вина с прекрасным балансом танинной структуры, фруктовости и свежести.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Элегантный и выразительный аромат игристого вина раскрывается мягкими тонами лесных ягод, черной смородины и белой вишни, дополненными нежными нюансами свежей выпечки, хлебной корочки и цветочными (фиалка, лаванда) тонами.
Цвет
Игристое вино демонстрирует очень бледный розовый цвет со светлыми персиковыми бликами и мелкими пузырьками.
Вкус
Игристое вино отличается свежим, ярким, гармоничным, хорошо сбалансированным, элегантным вкусом с хрустящей кислотностью и длительным, приятным послевкусием. Легкая танинная терпкость добавляет пикантность и объемность. Во вкусовом аккорде сохраняются все оттенки, заявленные в аромате.
Сочетания
Вино станет прекрасным аперитивом, составит пару закускам, легким блюдам, выпечке и фруктам.
Игристые вина Parusso сочетают в себе энергию, гармонию и элегантность, вина с прекрасным балансом танинной структуры, фруктовости и свежести. Вино Metodo Classico понравится тем, кто любит ароматные вина. В рецептуре задействован сорт винограда Неббиоло (Neebbiolo), который обычно не используется для производства игристых белых вин, так как его основное применение связано с созданием красных вин. Виноград известен своей высокой кислотностью, которая придает свежесть и живость, а ягодные ноты добавляют сложности и глубины аромату и вкусу игристого вина.
Ферментация осуществляется частично в стальных емкостях, а частично — в бочках из дубовой древесины. Периодический батонаж добавляет напитку округлости и структурированности вкуса. Вино выдерживается 36 месяцев, при этом каждые 3-4 месяца проводится удаление из бутылок дрожжевого осадка (дегоржаж). Букет золотисто-розового вина изобилует мягкими тонами ягод, белой вишни, а также соблазнительными нотами свежей выпечки. Игристое вино имеет приятную кислотность и изысканный эффервесенс.
Философия Parusso заключается в постоянном желании совершенствоваться, экспериментировать, а также заново открывать знания, традиции и древнее искусство виноделия. В 1901 году один из предков семьи Паруссо Гаспаре, прадед Марко и Тицианы Паруссо, покупает первый виноградник в Localita Mariondino. На протяжении многих лет семья занималась животноводством, возделыванием садов и культивированием виноградных лоз. Небольшое количество производимого вина, в основном было предназначено для наслаждения в кругу семьи. Только в 1971 году вышло первое вино под собственной маркой Barolo Parusso. Винодельня расположена в Ланге, в районе Бароло, где живописный пейзаж завораживает взгляд чередованием холмов, меняющихся с течением времени года. Сегодня компания управляет виноградниками, расположенными в коммунах Monforte d'Alba и Castiglione Falletto, и создает лучшие алкогольные напитки (вина и игристые вина), не изменяя терруару.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением