Игристое Claude Cazals Cuvee Vive Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Champagne AOC, 2018 0.75 л.
Игристое
Клод Казаль Кюве Вив Блан де Блан Гран Крю Экстра Брют Шампань, 2018
| Артикул: 22891
В наличии
Игристое Claude Cazals Cuvee Vive Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Champagne AOC, 2018 0.75 л.
Игристое
Клод Казаль Кюве Вив Блан де Блан Гран Крю Экстра Брют Шампань, 2018
| Артикул: 22891
7 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Дельфина Казальс (Delphine Cazals), представительница четвертого поколения владельцев Maison Claude Cazals, демонстрирует классическое Cuvee Vive Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
Элегантный, свежий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых фруктов, груши и белых цветов.
Цвет
Игристое вино золотисто-соломенного цвета с тонким перляжем.
Вкус
Игристое вино обладает сливочным вкусом исключительной длины, который демонстрирует цитрусовые ноты, придающие ему свежесть. Нюансы свежих лесных орехов, минералов и выпечки придают глубину и элегантность.
Сочетания
Шампанское послужит прекрасным аперитивом, оно гармонично сочетается с закусками из морепродуктов, цитрусовыми десертами и муссами.
Дельфина Казальс (Delphine Cazals), представительница четвертого поколения владельцев Maison Claude Cazals, демонстрирует классическое Cuvee Vive Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut. Фирменный стиль Cazals Champagnes — это опьяняющее сочетание изысканности, ароматической силы и способности к длительной выдержке.
Для создания Blanc de Blancs используется исключительно сорт винограда Шардоне, выращиваемый на виноградниках, расположенных в Oger и Le Mesnil-sur-Oger. Сбор урожая осуществляется вручную с вершин холмов по достижении ягодами оптимальной спелости. Меловые почвы придают напитку тонкость структуры и минеральность. Возраст лоз составляет 40 лет.
Ферментация проходит в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали, включая яблочно-молочное брожение. Вторичная ферментация и выдержка на осадке (6-7 лет) проходят в бутылках. Французское кюве «Plaisir» раскрывается в бокале ароматами мокрых камней, йода, лимонного масла, хрустящего зеленого яблока и булочки Бриошь. Тонко сбалансированный вкус наполнен нотками спелых фруктов, пикантной кислотностью и пронзительным меловым послевкусием.
Небольшое семейное поместье Claude Cazals имеет статус Rеcoltant manipulant (RM) и производит всего около 5500 ящиков вина в год из винограда с собственных виноградников, в своих владениях и под своей торговой маркой. Это комплексные аутентичные вина, отражающие особенности терруара. На виноградных землях хозяйства (10 га) придерживаются биодинамических и органических практик.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением