Вино Вино Jean-Maurice Raffault Chinon AOC Blanc, 2018 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Шинон АОС Блан, 2018
| Артикул: 16811
Нет в наличии
Вино Jean-Maurice Raffault Chinon AOC Blanc, 2018 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Шинон АОС Блан, 2018
| Артикул: 16811
1 550
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино Жан-Морис Раффо Шинон Блан 2018 изготовлено из сорта винограда Шенен Блан, произрастающего в аппелласьоне Шинон, находящемся во владении семьи Raffault.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино привлекает свежим ароматом с доминирующими оттенками персика, нектарина и минералов.
Цвет
Вино обладает светло-желтым цветом.
Вкус
Вино демонстрирует мягкий, чистый вкус с цитрусово-минеральными акцентами и приятной кислинкой в сухом послевкусии.
Сочетания
Вино идеально сочетается с индейкой, гармонирует с любым белым мясом, палтусом, копченым лососем, форелью и рыбой на гриле.
Вино Жан-Морис Раффо Шинон Блан 2018 изготовлено из сорта винограда Шенен Блан, произрастающего в аппелласьоне Шинон, находящемся во владении семьи Raffault. Большую лепту в развитие европейского виноделия заложил Карл Великий. Он предоставлял земли церкви и монашеским орденам, которые нуждались в божественном напитке для мессы, а вследствие этого – и в виноградниках. Монахи были организованны и обладали способностью к наблюдению за тайными секретами мастеров виноградарства. Сегодня Франция находится на втором месте по площади виноградников, если не принимать в расчет Испанию. Белое вино Шинон Блан отличается приятным ароматом персика, нектарина и минералов, плавно перетекающим в цитрусово-минеральный вкус с сухим послевкусием. Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатывается органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару параметры. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции. Оцените вкус вина в сочетании со средиземноморской телятиной с базиликом или паштетом из морского языка с эстрагоном.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением