Вино Venus La Universal Dido Blanc Montsant DO, 2021 0.75 л.
Вино
Бенус ля Универсаль Дидо Блан, 2021
| Артикул: 21372
В наличии
Вино Venus La Universal Dido Blanc Montsant DO, 2021 0.75 л.
Вино
Бенус ля Универсаль Дидо Блан, 2021
| Артикул: 21372
3 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Dido Blanc Montsant DO – золотистое вино от испанского производителя Venus La Universal. Элегантный напиток с нежным аромат подарит гармоничный вкус, в котором соединились приятная кислотность светлых фруктов с нотами трав и специй.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает свежим, гармоничным ароматом, раскрывающимся тонами тропических фруктов, яблок и ванили.
Цвет
Вино нежного светло-лимонного цвета с легкими золотистыми отблесками.
Вкус
Вкус вина свежий, с фруктовыми и цветочными нотами, приятной кислинкой, травяными оттенками. Послевкусие длительное, освежающее.
Сочетания
Вино является отличным аперитивом, а также прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом.
Dido Blanc Montsant DO – золотистое вино от испанского производителя Venus La Universal. Элегантный напиток с нежным аромат подарит гармоничный вкус, в котором соединились приятная кислотность светлых фруктов с нотами трав и специй.
В рецептуре используется купаж из белого винограда Макабео, Гарнача Бланка, Панса Бланка, выращенного в районе Фальсет. Почва на основе разложившегося гранита способствует производству винограда с отличной спелостью и фруктовым вкусом. Ферментация проводится в цементных чанах, чтобы сохранить необыкновенную свежесть и чистоту. Вино выдерживается в дубовых бочках и глиняных амфорах французского происхождения.
Винодельческий регион Приорат примечателен своими ценными красными сортами винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Гарнача. Становится популярным и производство белых вин из сортов Макабео, Гарнача Бланка и Педро Хименес. Золотистые напитки отличаются средиземноморским стилем с фруктовым ароматом с акцентами горных трав и глубокой минеральностью. Континентальный климат региона благосклонно влияет на созревание виноградной лозы с уникальным балансом кислоты и сахара.
Рене Барбье, винодел в четвертом поколении, начал заниматься виноделием в Кло Могадор в 1992 году. В 2001 году он купил небольшой участок старого прибрежного виноградника Эльс Белвисос посреди дубовой рощи. Вместе с Сарой Перес они восстановили виноградные земли участков, урожай которых дарит превосходные органические вина. Это невероятно элегантные, утонченные, чувственные выражения Montsant, со сдержанным уровнем алкоголя и потрясающей текстурой. В управлении хозяйством находятся плантации с кустарниковыми виноградными лианами Partida Pedrer и Els Bellvisos. Главная цель виноделов – сохранять баланс между свежестью вин и отражением в них глубины терруара Приората.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением