Вино Pieropan Ruberpan Valpolicella Superiore BIO, 2016 0.75 л.
Вино
Пьеропан Руберпан Вальполичелла Супериоре БИО, 2016
| Артикул: dp1648
Нет в наличии
Вино Pieropan Ruberpan Valpolicella Superiore BIO, 2016 0.75 л.
Вино
Пьеропан Руберпан Вальполичелла Супериоре БИО, 2016
| Артикул: dp1648
2 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное вино Пьеропан Руберпан Вальполичелла Супериоре 2016 Био из самой знаменитой винодельческой области Вальполичелла. Классика Вальполичеллы – это сорта Корвина, Рондинелла и Молинара.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует изысканный аромат с тонами ежевики, малины, клюквы, вишни, которые дополнены нотами черного перца, мяты, тимьяна, кориандра.
Цвет
Вино привлекательного рубиново-гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина элегантный, хорошо структурированный, богатый и концентрированный. Глубокие фруктово-ягодные тона окутаны шлейфом из оттенков специй, оливкового масла, молочного шоколада. Сильное, полное послевкусие длится долго благодаря бархатистым танинам.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Красное вино Пьеропан Руберпан Вальполичелла Супериоре 2016 Био из самой знаменитой винодельческой области Вальполичелла. Классика Вальполичеллы – это сорта Корвина, Рондинелла и Молинара. В старейших коммунах региона выпускают вино Пьеропан Амароне делла Вальполичелла. Эти вина славятся мягким и деликатным букетом с ягодными нотками, оттенками подлеска и кожи. Красное сухое вино Ruberpan Valpolicella Superiore Bio – купаж нескольких красных сортов винограда. Корвина – один из лучших сортов региона Венето. Он придает вину аромат красных фруктов, черешни, вишни, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Виноград Рондинелла ценится за исключительную урожайность. Его используют для добавления травяных ароматов винам на основе Корвины. Корвиноне часто используется в купаже с другими винными сортами Венето для придания глубины букету. Многолетнее производство вина компенсируется изысканным букетом и длительным потенциалом хранения. Посадка, уход и сбор урожая происходит исключительно на основе натуральных удобрений без добавления химикатов. Сбор урожая проходит вручную, после чего подвергается прессованию и отделению сока от кожицы ягод. Строгий контроль соблюдается на всех этапах изготовления вина. История винодельческого хозяйства Пьропан уходит корнями в середину 15го века, когда семья Пуллици принимает решение построить дом в древнем городе Соаве на севере Италии между Миланом и Венецией. Леонильдо Пьеропан, работавший в те временя врачом в местном поселении, был увлечен виноделием. По этой причине им было приобретено поместье Пуллици в конце 19-го века. В подвале дома и была построена винодельня, лучшие соседние участки виноградных лоз также были приобретены Леонильдо. Пик успеха винодельни пришелся на 1970 год, когда компанией управлял потомок основателя Ниньё, по прозвищу «благородная душа нашего аппеласьона».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением