Вино Kaiken Terroir Series Torrontes, 2018-2021 0.75 л.
Вино
Кайкен Терруар Сериес Торронтес, 2018-2021
| Артикул: 3484
В наличии
Вино Kaiken Terroir Series Torrontes, 2018-2021 0.75 л.
Вино
Кайкен Терруар Сериес Торронтес, 2018-2021
| Артикул: 3484
1 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Знаменитое белое вино Kaiken Terroir Series, славящееся своей элегантностью, производят только в Аргентине! Вина марки Торронтес выделяются среди других напитков этой винодельческой страны.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Удивительно привлекательный аромат вина имеет необычный диапазон оттенков, в котором ноты цитрусовых фруктов (апельсиновой цедры и грейпфрута) переплетаются с нежными тонами свежих цветов.
Цвет
Вино красивого ярко-зеленого цвета с типичными для сорта золотыми оттенками.
Вкус
Напиток поражает удивительными вкусовыми качествами, дополненными свежестью и интересной кислотностью, которые находят свое продолжение в его устойчивом финише.
Сочетания
Лучшие характеристики вина раскрываются в сочетании с легкими блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса, а также закусок, сыра и салатов. Используется напиток и в качестве аперитива.
Знаменитое белое вино Kaiken Terroir Series, славящееся своей элегантностью, производят только в Аргентине! Вина марки Торронтес выделяются среди других напитков этой винодельческой страны. Они хорошо известны своим неповторимым цветочным ароматом, свойственным расширенному сорту семейства Мускат Александрийский. В производстве Kaiken Terroir Series применяется гибрид данного сорта. Виноградники находятся в долине Кафаяте (провинция Сальта). Ночи здесь довольно прохладные, что позволяет ягодам, растущим на высоте не менее 2000 метров, сохранять яркую кислотность и свежесть. В изготовлении напитков используются старые лозы — возрастом более 80 лет. Они растут на суглинистых и песчано-глинистых почвах со скалистым основанием. Урожай ягод небольшой, зато их вкус отменный, а значит и напитки отличаются безупречным качеством и органолептическими характеристиками. Спелый виноград собирают исключительно ранним утром, когда в горах царит прохлада. Перед началом винификации, из общего урожая сортировщики отбирают самые качественные спелые грозди. Затем 15% ягод измельчают и уже затем допускают к мацерации. Длится она не менее четырех часов. Это делается для того, чтобы придать вину необходимую сложность. Далее наступает процесс прессования всего сырья и ферментация в течение трех недель при температуре 12-16°С. Выдерживается вино в течение шести месяцев не в традиционных дубовых бочках, а в емкостях из нержавеющей стали. Таким образом, удается выявить уникальную природу марки Торронтес. Перед разливом напиток пропускают через особые мембранные фильтры. "Kaiken Terroir Series" может употребляться молодым, но лучшие свои качества он раскрывает спустя 5 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением